三姉妹ママ
2.3歳ではなく6歳ですが帝王切開の後1ヶ月経ってから20キロ越えの長女をおんぶや抱っこしています🤣
1ヶ月経つまでは申し訳ないですが怖かったので我慢してもらっていました🥺
傷の痛みは1ヶ月検診の頃まではズキズキと痛みがあり、病院で処方してもらったロキソニンとカロナールを交互に飲んで過ごしていました!
今でもうつ伏せをした後や立っていてふとズキズキと痛むことがありますが出産直後の痛みを考えると全然我慢できる痛みで耐えられます☺️
りり
1人目も2人目も帝王切開です🙆
退院してからは動けるけど、まだ少し痛みますね🥲💦
抱っこもきついですし、私はベッドで一緒に寝る時に切った所を蹴られるんじゃないかってそこがすごく心配で…何度も息子に言いました😂
退院した後に『ここから赤ちゃんが産まれたんだけど、ママのお腹ハサミで切っちゃってまだ痛いから、お腹の上に乗っかったり触ったりしないでね😭』って伝えました!!
☆さんの年齢のお子さんなら分かってくれるかな?と思いますので、伝えることは必要かなと思います☺️♪
コメント