コメント
ショコラ
仮に働けるとして、お子さんはどうするのでしょうか?
貰えるようですが、
そこまでして働きたくないから、私なら断る🫷案件ですね…
はじめてのママリ🔰
恒常的と判断されなければ大丈夫です。
育休取得してる会社で働くなら減額にならないよう調整が必要な場合もあるのでそこは要相談ですかね🤔育児休業給付金と給与の合計が賃金月額の8割に満たなければ関係ないです!
-
みい
会社の総務にもそれは言われました🥹!
月に10日以内で働いて下さいと、、
育児給付金が月に5万ぐらいです。
月に9日働いたら45000ぐらいです、
8割に満たしますか?💦- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
賃金月額はおいくらでしょう?
育休中ってのは具体的にいつからでしょうか。産後開けてすぐなのか育休開始して半年後以降からなのか。それによって稼げる金額も変わります☺️- 9月26日
-
みい
下に書いてしまいました😭
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
いや、働いて得られる給料ってよりかは知りたいのはその元なんです。産前半年の給与の平均から計算するのでそこが分からないといくらまでなら平気なのかは分からないです😂
でも、育休開始半年は67パーセントなので13%以上稼ぐとその分は減額になるのでそういう意味では働き損になるかもです。
例えば、賃金月額が8万だとしたら給与と育児休業給付金と合わせた金額が6.4万までになるので、育休開始半年までは給与として稼ぐのは1万ちょっとまでにした方がいいです。育休の区切りに対してです。半年過ぎると50%になるので8万なら2.4万です👀- 9月26日
-
みい
産前半年のお給料はだいたい5.6万です🥺
やはり働き損になるのですね🥹
1万ちょっとなら10回まででたら大変な事になりますね😶
ほとんど引かれるて事ですよね、、
2回ぐらいしか出れないですよね、、- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
それだと働くなら月1くらいですね☺️半年たったら3日くらいは出られますが。
みいさんの場合、働きたいなら他社で働く方がよっぽど稼げます🍀*゜- 9月27日
-
みい
月1ですか😳!!!
会社には10日以内で勤務すれば育休手当ても貰えますと言われてたので🥹
凄く損をする所でした😔
ありがとうございます✨
それ以上勤務したら育休手当てが減額になるて事ですよね?🙃💦
私は1年間は育休を取りたく、、
会社に託児所があり、0歳児が来年いないみたいで園長に4ヶ月でと言われました😔
保育料が無料なんです。。
1歳での入園はもしかしたら枠がいっぱいで入れないかもと言われてしまい🥹- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね〜(*´`)
わざわざ働かなくてもいいかなあと思います。
そのへんは会社と相談ですが、そこに入らないといけないってわけではないんじゃないでしょうか。- 9月27日
みい
9日働いてお給料は45000円ぐらいです🥹
育休開始が1月からで、4月から9日ぐらいで、、と思ってました💦
もし、損をするなら1年間育休を取った方が良いですよね🥺
みい
子供は職場の託児所が無料で利用が出来ます🥹
旦那はどっちでも良いと言ってはくれてます💦