※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開した方。

帝王切開した方。
硬膜外カテーテル入れましたか?

コメント

リリ

私は腰椎麻酔だったのでカテーテルは入れてないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回そうだったので入れなくても大丈夫かなーって思ったりです!
    ありがとうございます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

入れましたよ。
有りじゃなきゃ考えられないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり後々楽ですか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私2回やってて2回とも硬膜外麻酔ありなので無しの場合と比較できないですが、先月2回目の帝王切開しましたけど、びっくりするくらい動けましたよ。1回目から1年ちょっとしか開いてなくて記憶も鮮明だったんで間違いなく2回目は楽でしたね。翌朝から痛いのは痛いですがトイレ楽々行けましたよ。
    硬膜外麻酔無しだと立ち上がるのも激痛、個室内のトイレ行くのも30分かけたとかネットで見てましたけど全然そんな事なかったです。
    1回目はまぁ初めてだったのもあると思いますがそれなりには動けてましたよ。

• 9月26日
N

わたしは脊麻のみでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくても大丈夫は大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

• 9月26日

カテーテル入れました!
今回初めての帝王切開だったのですがあれ以上の痛みは耐えられないので硬膜外カテーテル入っててよかったなと思いました😭
ただ硬膜外カテーテルあるあるらしいのですが麻酔の影響で身体がとにかく痒くて痒くてそれが辛かったです😭
麻酔が切れたらすっと痒みもなくなったのですが気付いたら身体中傷だらけになる程掻きむしっていました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉は頭痛があったと言っていたのでどうしようか迷ってますが、お腹の痛みはマシなんですね!
    ありがとうございます!

• 9月27日