他のママさんたちが赤ちゃんが夜通し寝ることについて話していて羨ましく感じている。自分の赤ちゃんは夜中に起きてミルクを飲まないと寝れないルーティンができている。就寝時間についてアドバイスを求めている。
今日支援センターでお2人のママさんたちと話してて
5ヶ月の子で夜通し寝るって2人とも言ってて
羨ましいなー、って思って。
うちは7ヶ月だけど夜通し寝れたことは奇跡的に4.5回くらい。
深夜1回起きるとミルク飲まなきゃいけないルーティンができてて飲まないと寝れない😢
ママリでも何回か質問してて1歳まで夜通し寝られなかった、今でも夜通し寝れないです!
など励ましも貰ってるんですけど😅もちろん個人差はあるしねんねが下手な子なんだなと思い聞かせてるけど、、、ふとなんでなんだろう。と思ってしまって😢
ちなみに8:00ごろお風呂に入って、着替えて寝床でミルク飲んで寝るって感じなんですけど…
その子たちは9:30とか11時に寝るって言ってたけどうちはそんな時間まで持たなくて眠くてぐずってしまう🤣
アドバイスとかありますか、、、😢
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もなかなか夜通し寝ませんでした😭
2回食になって、お腹いっぱいになるようになってから寝れるようになりました
子供によって寝る準備って違いますから、他のママさんの話は話半分でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちなんて三歳まで二時間おきに泣き叫んでましたから。
-
はじめてのママリ
2時間おきですか!😂
いつまでも母は寝不足ですよね、、、😭- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
まわりとくらべたらしんどくなりますよね
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
1歳半ですがうちも寝言泣き結構長いことありました😨最近まであったかな?
メンタルリープの時期を調べると1週間前後しますが、メンタルリープ中はめっちゃぐずってました😨夜中起きるのは脳が発達している、成長している証拠です✨眠いし辛いけど😂笑
むしろ今の生活リズム素晴らしいし、その感じでいいと思います!✨
変な話赤ちゃんのとき夜通し寝てぜんぜん手がかからない子で大きくなったらアレ?みたくなってる子も知合いにいたので、、、😰
しっかり寝てくれる日は必ず来ます!!昼寝してのりきりましょう!!🥹
-
はじめてのママリ
励ましありがとうございます🙇♂️!
なるほど🤔今手がからない子はあとから来る場合もあるんですね。頑張ります、、、!!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
友達の子、赤ちゃんの頃からめちゃくちゃよく眠る子で、寝てる間にママは色々テキパキこなしてて、凄く羨ましかったです!
でも、その子は成長とともに発達障がいがわかり、睡眠以外のところで手がかかります。
よく眠るというか、過眠傾向にあるのだと思います。
話が逸れましたが、色んなお子さんがいて睡眠事情も様々です!
アドバイスは、ママさんが休めるときに休んで倒れないようにすることです!お疲れ様です!!
-
はじめてのママリ
そんなこともあるんですね😭
手がからない子いいなー、と思っていた自分もいたので参考になりました😂😭- 9月27日
KG
上の子は生後2ヶ月から夜通し寝てくれて。
明日で9ヶ月の息子は夜通し寝た事ありません(・・;)
昨日なんて22時に寝て6時起き。その間に5回起きて私の目はチーン状態です笑笑
-
はじめてのママリ
えーーー、、それは辛いですね😭
本当に赤ちゃんによってそれぞれなんですね、、、😭- 9月27日
はじめてのママリ
2回食になったらと思って期待してたけどダメで、3回食かなあ、、、😭
コメントありがとうございます🙇♀️