※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就学時健診って、下の子2人連れていったら大変ですかね?💧預けるのが厳しく、、

就学時健診って、下の子2人連れていったら大変ですかね?💧預けるのが厳しく、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんが1人でも検診で看護師さんたちの指示聞けるなら検診自体はお母さんが大変なだけで流れ的には問題ないとは思いますがうちの校区は物品購入の申し込み(制服や体操服)が検診のときに記入するのでもし下の子がいたらと思うとかなりしんどいです💦

ママリ

うちは約3時間かかったので、下の子連れて行くのはかなり大変だと思います💦

子供が健診受けている間は学校メールの登録だったり、色々な持ち物の確認だったり、結構重要な事もしました!

なので連れて行くならせめて抱っこでいける1番下の子かなーって思います😣

ここ

うちは1時間くらいで終わりましたが、視力検査して教室移動して~聴力検査してまた別の教室に移動して~の繰り返しだったので、下の子2人いたらちょっと大変かと思います💦

動き回る子だと2人は大変かもしれません💦私も連れていきましたが、赤ちゃん1人だったので何とかなりました。

はじめてのママリ🔰

預けるとこがないなら仕方ないかと…

ただ静かにしてほしいってのは
思っちゃいます。

先生もモゴモゴ喋るし
小さい声だし
うるさいと聞き取れないなってのはあります。

一時保育とかも空いてないですか??

都会なら仕方ないし
大きい声で話してくれたら
問題ないですが…

うちは田舎なのもあり…
連れてきている人はごくわずかで…

静かな子でしたが…
泣き声は響き渡り
聞き取れないな…って
なった時はありました。

まぁ聞き取れなくても後で個別でも聞けるからいいですが…

ママさんも大変なのは大変ですね。

旦那さんに休みをとって行ってもらうとか
対応してくれたら
いいのになとは思いますね!