※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が急にミルクを飲まなくなりました。朝90ml、昼80mlと飲んでいるが、普段の量から減っています。食欲はあり、離乳食も食べています。飲みムラがあるのでしょうか?

6ヶ月の息子が昨日から急にミルクの飲みが悪いです。
200を当たり前に飲んでいたのに、昨日の朝から20mlとかです💦熱はないし、離乳食はまだ初期の段階で色々食べてはいますし昨日も今朝も食べましたが、、
朝一6時に90mlそのあと12時ごろ80mlとかです。
ミルク代も高いのに作っても飲まないとイライラします。
今頃飲みムラとかあるんでしょうか??
長男は完母だったので分かりません( ; ; )

コメント

Sawa

飲みムラありますね☺️
どれだけミルク捨てたことか…🥲

• ママリ

ママリ

これが飲みムラってやつなんですね😭😭😭
    そういうのってずっと続くんですか?離乳食の量を増やした方がいいのかどうしたらいいのか分かりません…

• 9月26日
  • Sawa

Sawa

うちは3ヶ月からムラあります(笑)
    満腹中枢できてるので飲ませたくても飲みたくなければ飲まないスタイルです🤣
    無理やり飲ませようとしたり、飲む方法はないかと模索しましたが結局は飲まないなら終わりーってしたほうがストレスがないので要らないってされたら下げます。
    何故か飲む週と飲まない週があるのでなんとなく飲まない週だなと思ったら一回100ミリくらいしか作らないです(笑)
    飲む週は160作ったりして子にあわせています。
    正直、本当にお腹すけば飲むので…💦
    それで本人が元気なら問題ないかと😂
    離乳食食べてくれるなら量増やしてもいいと思いますが余計にミルク飲まなくなることもあるので、どっちを取るかはご家庭での判断かなと思います!

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧に詳しくありがとうございます🥰
    無理に飲ませようとしても疲れますもんね…なるべく飲んで欲しいけどかと行って離乳食増やしてもまだ初期なので可哀想なので、飲みたい時に飲むスタイルでいいよーって思うようにします(笑)
    私も100mlでとりあえず作るようにしたらストレス減りました😹

• 9月28日