生後2ヶ月の赤ちゃんの服装についてです。外出時は短肌着とドレスオールで十分ですが、冬に向けてロンパースも検討した方がいいでしょう。ありがとうございます。
生後1ヶ月の女の子の母です!
洋服の件で質問です!
現在、外出も少なく、エアコンを室内が25度になるようにしているので、短肌着とコンビ肌着(時々、ドレスオール)で過ごして、外出するときは、短肌着にドレスオールです。
もうすぐ、2ヶ月になるのと冬も近づくので、服を買おうかと思うのですが、どのような服装がいいでしょうか?
外出時は短肌着とドレスオール(厚めのもの)におくるみとかのでもいいのでしょうか?それとも短肌着はもう使わず、コンビ肌着の方がいいのでしょうか?
ロンパースを一枚も持っていません。短肌着・コンビ肌着でいけるのであればロンパースがいるのか?って感じで購入に戸惑ってます。
早速、12月に外出の予定があり、その時は、生後4ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ぴっぴ
8月末生まれの男の子がいます。
私も短肌着+ドレスオール派でした!
寒くなってきたらドレスオールを冬のものに変えて、短肌着はそのまま使ってました。お出かけの日に寒そうならコンビ肌着にしてみたり。
外での寒さ対策は抱っこ紐にもふもふのカバーをして、ベビーカーのときはそれをブランケット代わりにかけてました。
ロンパース型の肌着はわざわざ買う必要はないと思いますよ。私は寝返りしたころにボタンや紐がない方がうつ伏せしやすいかなーと思い被りのものを買いました!
ご参考になれば⭐︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
調べても、短肌着が3ヶ月までと書かれてて、最近多めに買ってしまったので、どうしようかと思ってました!