義母が初ディズニーで一歳の娘のお世話を自分がすると言ってくれたが、心配で断った。旦那は義母に預けて乗り物に乗ろうと言われ、行きたくなくなった。
義母とテーマパークにいくことについて、、、
義母の希望で、来月ディズニーに一歳の娘と旦那私の
4人でいくことになってます
(義母誕生日祝い兼ねててほぼ強制)
義母は初ディズニーで、すごく楽しみにしているようで、
それはまぁいいのですが
今日たまたま会って話してるときに、
わたしは初めてだからパークの雰囲気を味わえたらいいし、
娘ちゃんの面倒は見てるから
〇〇(旦那)と2人で乗り物とか乗って自由に遊んできていいよ〜!ご飯時だけ合流とかで!
って言われました🤔🤔🤔
月一会うくらいの義母に娘はあんまり懐いておらず、
義母と娘が2人きりになったことも預けたこともなく、
そんな状況で、
一歳児のお世話を60代の義母1人で、かつ初めての場所で
無理じゃないでしょうか、、、。
しかも並ぶ場合数時間とかかかるし。
心配症なんで、その場でやんわり断ったのですが、
今さっき帰ってきた旦那から、
オカンに預けて乗り物乗ろうよ!と、、、(多分義母が旦那に電話したっぽい)
うざい!!くどい!!!笑
チケット買ったので行かない選択肢がないのですが、
今日で本気で行きたくなくなりました笑
どう思いますか??😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
真顔で旦那さんに
何言ってる?そんな頻繁に会ってないし、子供預けて自分達で楽しめるわけない、気になるし並ぶのも時間かかるのに。
乗りたいならみんなで楽しめるやつ、それか1人か義母と乗る、数分で乗れるやつのみって伝えときます🙄
Natsu
懐いてない1歳児を初めての場所で預けるのは無理があると思います💦
ランドなら娘がさんが乗れるアトラクションたくさんあるので、みんなで並んでコースター系はやめておくのが1番いいと思います!
身長制限なしで楽しめる物がホームページで確認したら33ありました!
ホームページからアトラクションで絞り込み出来るので、良かったら見てみてください👀
1歳であればお子様もアトラクション楽しめるので皆んなで乗る方向に頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ見てくださったんですか!?ありがとうございます😭
ランドなので、たしかに娘と一緒にのれるやつだけ乗ります🤣🤣笑- 9月26日
じゅんぴ
うちの母もなんですが、子育て経験があって、自分の子を立派に育てあげているので、子育てにはかなり自信があるのでしょう…😂
こちらは心配ですが、一応経験者ですもん🙂
私なら一個ぐらい預けて乗り物乗ってきますね😂
並ぶ時間もありますし、一個だけで十分な気がします!
あとは子連れだとパレードもとても楽しいので、パレードの場所取りとかで時間も使いますし、ご飯も混雑しているので、それほどお子様と離れる時間はなさそうです🤔
はじめてのママリ🔰
余裕で預けます🤣!!
もちろんギャン泣きとかなら諦めますが😂
60代なら全然いけるとおもいますし、月一なら十分会ってるとおもいます☺️
退会ユーザー
私はむかつくし図にのらせたくないので預けません。面倒を見られるかどうかは関係なく、孫を気軽に預かるよ〜しかもディズニーで!って言う義母は信用しません。笑
ひー
60代の人に子どもを預けるのは危険だからなしで、と夫にしっかりと説明してわかってもらいます…。そりゃ子育てベテランですけど1歳児見てたのって30年前ですよね…体も勘も鈍ってますから…
ママリ
絶っっっっ対いやです🤣🤣🤣そもそもディズニー一緒に行くとか嫌すぎる😇
きっと質問主さんも嫌だなーって思ってるんですよね🥲
だとしたら預けて…なんてやめましょ!
旦那さんに、
交代利用制度使って乗れるから預けずに乗れる方法あるよ!
って教えてあげてください!
一回預ける、って経験すると自信もっちゃって今後も言われますよきっと🥶
ご飯合流って言ったって、初めてなら場所もわからないだろうし、混んでるし、合流できずに慌てる…のが想像つきます😰やめましょ!!!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!!
娘がそもそも何故か義母にだけ人見知りして毎回ギャン泣きで、義実家ですら預けたことがないのに
屋外、人混みで預けたら心配で楽しめなさそうなので断ります😂😂笑