※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
家族・旦那

良く子供1人につき2000万〜4000万かかるといいじゃないですか👶それを考…

良く子供1人につき2000万〜4000万かかるといいじゃないですか👶
それを考えながら皆さん子作りされてますか🥹?
うちの旦那は常にその事が頭にありますが、私はどちらかというとお金は必要な時になるようになると考えてるんですが世間はどうなんだろうとふと思いました🥹
よく次々産まれている家庭とか見るとそうゆう事考えてるんかな〜と..
私と同じ考えでいるんかな〜と🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

考えているので、子供は1人と決めています😊
ある程度贅沢して暮らしたいので🤣
正直そこまで考えてない家庭は多いと思います!

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

ですよね〜🥹
    考えてない家庭いっぱい居ますよね🥹
    知り合いに子供3人いて毎月お金が足りないと言ってるママが居たのでそうはなりたくないと思いながらも2人目の性別が男の子だったら3人目欲しいとちょっと思ってしまう自分も居ます🥹
    旦那の兄弟(6人)も皆子供は3~4人欲しいと言ってたりする中旦那は1人で充分だよ派から何とか説得して2人目を授かりました😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

考えた上で2人産んで我が家はこれで子供終わりです😂欲しいだけで産んで子供の選択肢をお金が無いからという理由で無くすのは自分勝手にも程があると思ってるタイプなので。お金が無いから留学なんて無理よ、受験や私立なんて無理よ、のタイプの親に育てられたので同じ思いはさせたくないなーと

はじめてのママリ🔰

考えてます!
なので今以上は考えてないです💦

うさぎ🔰

考えてますよ。
1人っ子確定です。

はじめてのママリ🔰

うちは何とかなる精神だと不安なので、考えてます😊

でもママリだと消費者金融に借金してるのに2人目3人目妊娠中、世帯年収500万なのに3人以上なと普通に見かけるので(マネーリテラシーが低い)、ママリだけで言えば考えてない人の方が多そうです。