※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が卑猥な言葉を言われて困っています。どうフォローしたらいいでしょうか。

娘が小学五年生の男の子から卑猥な言葉を言われて帰宅しました。
どうフォローしたらいいのか
おまたにちんち⚫︎を入れると言われたらしく
娘はわけわからずわたしに話してきたのですが。。。

どうしたらよいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに先生に相談です。今からでも繋がりませんか?
その子とは登校班が同じなのでしょうか。それによっては心配なのでしばらく送迎します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談しました。ありがとうございます

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

先生に連絡していいと思います。
お手紙でもいいですしそしたら向こうから連絡くれると思います。
性の授業は4年でしたっけ?5年?そういう知識だけで言ってるレベルかもしれないので、私なら性の授業みたいな感じでそのタイミングで一応私からも話しますね。それは赤ちゃんを作る行為だと言うこと、ちゃんと赤ちゃん作るのは本当に好きな人としかしちゃ駄目なんだよってところまで教えます。もううちは小6小3女子がいますが上の子が性の授業した頃(2年くらい前ですかね)には2人とも話してます。

はじめてのママリ🔰

学年的にちょうどそういった授業があったんじゃないでしょうか?
ママから性教育ってしたことありますか?
いい機会なのでママから一度しっかり話したほうがいいと思います。
そのうえで先生にからかってなのか興味本位なのかわからないので、場合によってはしっかり授業してほしいとかお願いするといいのかなって思いました。