子育て・グッズ 牛乳やヨーグルト飲むと、口周りのみ赤くなるのですが、同じような方でアレルギーだったよ。と言う方いらっしゃいますか? 牛乳やヨーグルト飲むと、口周りのみ赤くなるのですが、同じような方でアレルギーだったよ。と言う方いらっしゃいますか? 最終更新:9月27日 お気に入り 1 牛乳 ヨーグルト みしゅ(1歳2ヶ月) コメント あゆみ 妹の子ですが、ヨーグルトが好きで始めはよく食べていたそうですがよく口と顎が赤くなって病院に行ったところアレルギーでした😥 他のところには出ていなかったそうです! 9月26日 みしゅ ありがとうございます! その後どのように改善していった等、ご存知であればお教え願います🤲 9月26日 あゆみ 基本的には乳製品は避けています。保育園へもアレルギーの申請をしています。 姪っ子ちゃん的には好きな食べ物に変わりはないので、薬を飲む時だけ1口2口ヨーグルトを食べていると聞きました😅(病院の先生に許可をとった訳ではありません。) パパさんもアレルギー体質で遺伝なのかなーと話していました。 まだ1歳半の子なので、将来的に食べれるようになったら嬉しいねとも話していました。 改善の為に特別なにかをしている訳では無さそうです😥 9月26日 みしゅ とても詳しくありがとうございます😭😭 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みしゅ
ありがとうございます!
その後どのように改善していった等、ご存知であればお教え願います🤲
あゆみ
基本的には乳製品は避けています。保育園へもアレルギーの申請をしています。
姪っ子ちゃん的には好きな食べ物に変わりはないので、薬を飲む時だけ1口2口ヨーグルトを食べていると聞きました😅(病院の先生に許可をとった訳ではありません。)
パパさんもアレルギー体質で遺伝なのかなーと話していました。
まだ1歳半の子なので、将来的に食べれるようになったら嬉しいねとも話していました。
改善の為に特別なにかをしている訳では無さそうです😥
みしゅ
とても詳しくありがとうございます😭😭