妊娠5週4日で胎嚢の確認しかできていない状況で、遠出の4時間以上の車旅行について不安があります。体調はしんどいがつわりはなく、遅く行くかどうか悩んでいます。高齢で流産経験あり。遠出の影響が気になります。
今妊娠5w4dです。
まだ胎嚢の確認しか出来ていません。
明日の事なのですがこの時期に遠出(片道車で4時間以上、運転はしません)は大丈夫でしょうか?
妊娠が分かる前から決まっていて出来れば今月から遅くても来月中には行かなければ行けません。
幸い今時点で身体は少々しんどいし眠気は凄いですが、気分が悪い等のつわりは来ていません。
日を延ばせば延ばすほど体はしんどくなると思うのですが、逆に少しでも遅く(来月末)行く方がいい様な気もします。ですがその時にはつわりがひどく行けない場合もありますよね。
年齢的にも43歳で高齢ですし、今までに体外受精で2度妊娠しましたが流産しています。
今回は自然妊娠ですが正直不安だらけです。
この時期に車で遠出が身体や子供にどれくらい影響があるのか分かりませんが、先輩方ご意見アドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ(妊娠12週目)
はじめてのママリ🔰
12週までは染色体の問題なので車での遠出が悪いって事はないと思います。ですが来月末の方がつわりが始まっていたら酷くなってる事も充分考えられるので絶対行かなきゃならないなら明日行ってしまうかなと思います。ですが仮にダメだった時にあの時遠出しなければと自分を責めてしまいそうなので行かなくてもいい方法がないか検討します。
はじめてのママリ🔰
まだ妊娠に気付かない人もいる時期ですし、遠出自体は悪いとは思いません。お腹に強い衝撃が加わるようなことがなければ、特別悪影響も無いかと個人的には思います。
しかし、過去の経験、年齢を踏まえ、万が一何かが起きた時に後悔したくないので私なら後悔の要因になり得るようなことはやめておきます。
正解は無いと思うのでご自身と旦那様と相談ですね。
このまま心拍確認でき、無事に出産を迎えることができますように🍀✨️
たま
私なら行かなくても済むなら行かないです。
でも、来月末よりは今行ったほうがマシだと思います。赤ちゃんに大きな影響はないと思いますが、妊娠中は車酔いしやすくなったりするので、ご自身がしんどいかもしれません😔
僕ちんのまま
8wの時に車で3時間ぐらいのところに旅行行きました!
つわり始まってたのでそれでしんどかったです😂😂😂
妊娠初期の流産は染色体異常なので母体側にほとんど原因がないとされているので、絶対行かないと行けないなら行けるうちに行ったほうがいいと思います✨!
コメント