21週で感染による流産を経験し、後悔と悲しみに苦しんでいます。感染の原因や防ぎ方について考えています。
21週で陣痛が来てしまい我が子はお空に帰っていきました。
原因は、感染によるものらしいです。
母体に原因があるので、自分が守りきれなかった後悔がすごいあります。顔がすごく可愛かった。今にも動き出しそうで、あぁ、ちゃんと大きく産んであげたかった。
心がポカンと穴が空いたようになっています。
同じように感染によって赤ちゃんを亡くされた方、感染の原因は分かりましたか?私は、血腫があったので、そこから感染したのではないかな?って素人ながら思っています。
もっと防げたことがあったのでしょうか?
後悔しても仕切れません。
こんな母でごめんね。
また会いたいよ。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すいません。
感染ではないのですが自分の病気が原因で中期中絶した経験があるのでコメントしてしまいました。
私は16週の検診で頭蓋骨ができてないと指摘され、産まれても生きられないから諦めるように主治医に言われて20週で中絶しました。
心臓が動いてたのにちゃんと産んであげられなかった…最終的に自分の決断で殺してしまったと思い後悔してます。
主治医からは防ぎようがなかったことだし、誰にでも起こる可能性があることだから自分を責めないようにと言われましたが、責めちゃいます。
原因がしっかりわかっている分、自分がこんな病気でなければと思います。
その2年後に妊娠して今年出産しましたが、前の子のことはずっと忘れられないです。
まだ体がつらい時期だと思います。
お大事にして下さい。
コメント