※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子、身長90センチ、体重12.8キロ。最近初見の人に「身長が高い!」と言われるが、平均かどうか不安。

2歳半の男の子

自宅測定で大体ですが
身長90センチ
体重12.8キロ
です

『身長が高いですねー!3歳かと思いました』って、最近、立て続けに初見の人に言われたんですけど、私は身長は平均くらいじゃないかと思うんですけど、そんな高いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子2歳になったばかりですが身長84.9で体重12.8で3歳かと思ったって言われます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の2歳の頃と一緒くらいです!そして、その時も同じく3歳?って言われて、え?って、なったんですけど、なんか、背が高いかどうかより、3歳?ってよく聞かれる事みたいですね😂笑笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の1個うえのクラスの子より息子の方が大きいこともあります笑

• 9月26日
ぷんぷん

うちの子も2歳半の時に88センチ、12.6キロとかで大きいですね!とよく言われてました!

保育園では結構高めの方かな?と思います!でも成長曲線は平均値ど真ん中です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!どうみても成長曲線、ど真ん中だから、え?って思ってたんです〜😂
    2歳から幼児っぽくなってくるから、そう見えるだけですかね😂
    でも、保育園では気持ち高めではあるんですね😉

• 9月26日
はじめてのママリ🥺

うちの子も1歳8ヶ月で88センチ12キロあり、そこからは横這いですがもうすぐ2歳なんです、と言うと毎回ビックリされてます🤣
保育園でもクラスで1.2番目くらいに高いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長の伸びはグッとくる時があるみたいですね!88センチ✨ウチの子と近いですね😳それこそ、背が高いと言われて納得ですね😊✨
    やっぱり、ウチはそんなビックリされる身長では無いような気がしました😆

• 9月26日
あんな

うちの子は、2歳半で今94.5センチ
体重15.7キロです😂
標準です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けて3歳?って聞かれてなので、ん?って思いましたが、やっぱ標準くらいみたいてすね😆
    コメントありがとうございます♡

• 9月30日
3姉弟ママ

末っ子が2歳半で、93.9㎝、14.1㎏で、大きいと言われてます。3歳って言われた事あります。
今は、年長ですが、小学生?と言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人から年齢はわからないから、普通にあるやりとりだったみたいですね
    コメントありがとうございます😊
    ウチもこのまま元気で順調に大きくなってもらいたいです✨

• 9月30日