子ども園に行き出して5ヶ月目になる2歳児です。何歳頃から体調崩さな…
子ども園に行き出して5ヶ月目になる2歳児です。
何歳頃から体調崩さないようになりますか?😓
男の子の方が熱が良く出るとか聞きますが、うちは女の子なのに2週間に1回のペースで感染症にかかり高熱を出しています。
先月のRSも6日間39度〜40度が続き、現在もヒトメタ3日目で39度〜40度発熱していて解熱する様子がありません。
知り合いの0歳の子はヒトメタにかかっても2日程度で解熱したと聞きましたが、熱が長引くのは体が弱いからなのでしょうか?
治っても2週間後にはまた体調をくずしていると思うと大事な予定を入れられません😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は0歳で保育園に入ったので、単純に比較はできませんが…
保育園通い初めて半年くらい経って、休む回数が減ったなと感じ始めました!1年くらいでほとんど体調を崩さなくなりました。今2歳児クラスですが、今年度に入って体調不良でお休みしたのは1回だけです☺️でも、同じ時期に保育園入った子でもうちの子より休んでる子もいるので、子どもによるところも大きいと思います!
コメント