23週の妊婦です。体が痒くて蕁麻疹のように出て眠れない状況。初めての妊娠時にはなかった症状で不安。同じ経験の方いますか?
初めて投稿します。23週なんですが、今月の始め辺りから、体が痒くて蕁麻疹みたいに出てきちゃっていて、薬もほとんど効かず眠れないときもあります…(T-T)
一回掻くと余計に痒くなって血だらけになってしまっては後悔の繰り返し…(T-T)
一人目の妊娠時には全くこのような症状はなく、お腹の子になんか異常があるんじゃないかと不安にさえあります(T-T)
同じような経験された方いますか?(T-T)
- ゆめっこ(9歳, 20歳)
ルビたん♡
私もそれくらいの時全身かゆかったです(;_;)
常にどこかの皮膚が真っ赤でした。
産婦人科で言っても、敏感になってるからクリーム塗って下さいとしか言われなかったです(>_<)
市販のメンソレータムのAGクリーム?っていうやつを頻繁に塗ってました!
もも☻
妊娠性痒疹だと思います(>_<)
私も中期になり、痒くて気が狂いそうになり、ステロイドの点滴受けました(;ω;)
しばらく、皮膚科で貰った塗り薬と飲み薬を飲み、
その他、よもぎが良いと口コミで知ったので、よもぎ茶とか、よもぎローションとかを使って1ヶ月くらいで治まりました。
痒いってほんっっと辛いですよね(>_<)
皮膚科で診てもらうことをお勧めします‼︎‼︎
ゆめっこ
回答ありがとうございます。
足が特にひどくて気持ち悪いくらいです(T-T)
皮膚科の薬も効かなくて(T-T)
市販の私も見てみます(T-T)ありがとうございました☆
ゆめっこ
回答ありがとうございますm(__)mほんっとにきついですよね…(T-T)でも、同じように経験された方がいてちょっと安心しました(T-T)
自分の肌を見ては凹む毎日です…(。>д<)
よもぎ…(*´ー`*)参考にします(ノ´∀`*)ありがとうございました(⌒‐⌒)
ルビたん♡
AGじゃなくて、ADでした(;_;)
すみません!
ゆめっこ
わざわざありがとうございます
(⌒‐⌒)
今も痒くて痒くてかきむしっちゃってます(。>д<)
こんな肌トラブル始めてで泣きそうです…(T-T)
コメント