運動会で踊る曲が分からず、先生に何度も聞いても教えてもらえない。理由が知りたい。
運動会で何踊るかって先生教えてくれないですか?🤣
うちの子が上の子が先生も子供も教えてくれたので家でかけて練習してるのですが年中の下の子が、んーんーんー🎶て歌いながら踊るので歌を聴いても分からないと言うので先生に聞いたら
1回目「まだ決まってないんです〜」(この時もう息子踊ってた)
2回目「子供さんに聞いてください☺️」
3回目「トラ!〇〇〇んーんーんーです☺️」と
まさかの私にまでクイズ形式できっとトラビスジャパンなのですが曲名が分からず何をかけても息子は違うと言います(笑)
もう別にいいかって気持ちと何故そこまでして教えてくれないのか気になりまして🤣
私が楽しみにしてたいです☺️て感じならそれでいいですが何度も聞いてるのに教えてくれない理由が知りたいです🤣
皆様の先生は教えてくれますか?(笑)
- はじめてのママリ🔰
ストラスアイラ
私は別に知らなくても良かったのですが(むしろ当日のお楽しみにしておきたかった位)、全保護者向けのお知らせで伝えられました🤣🤣
ワンコ好き🩷
私は当日の楽しみに知りたくない派ですが、プログラム貰ったら載ってませんか?😂😂
ダッフィー
うちの園は教えてくれないとゆうか、お楽しみにって感じなので、プログラム見てもダンス
としか書いてないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
もしかしたら曲が変わるかもしれない(基本ないですがたまーーーにあります)、親に周知するタイミングを合わせてる(あのクラスは知らされてる、あの先生は教えてくれないなどのトラブル防止)、当日のお楽しみという園の方針
などなどだと思いますよ〜😆💦
ままり
運動会のダンス用にはっぴを買うと言ってたので、ソーラン節かなー?と思ってたら、
日報でソーラン節頑張ってます!みたいに書かれてました!
なんかめんどくさい先生だなと思いました😂
子どもから聞いて下さい! はわかりますが、3回目とかめんどくさ!って思います、それなら、トラブル防止で教えないとか頑なに教えない理由言えよって感じです🤣🤣🤣
年少も年中も教えてくれた(日報で掲示されてた)と思います🤔
コメント