※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と絶縁を考えています。義母が嫌な態度を示し、私や私の家族を非難してきました。孫に会わせるべきか悩んでいます。

義母と絶縁したいと考えています。年に数回、お会いしたときには、にこにこされていましたが、旦那には私(嫁)、私の実家の文句を結婚当初から言っていたようです。
そんな関係を2年半続けてきて、ついにあからさまに嫌な態度をとられました。そして、「あなたが来て、義実家はめちゃくちゃになった。私の実家は非常識等」言われました。ここには書ききれません。

私はもう会う気はありませんが、孫に会わせるべきか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

え、会わせないですもちろんw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

• 9月26日
ママリ

うちは孫にも文句言いますよ。
中々喋らないけどどこか悪いわけじゃないでしょ?とか
早く歌って踊って私を楽しませてね、ジッとしてるの見ててもどうしようもないから、とか。
私にもスゴイです。本当、書ききれません。
子どもも6歳で気づき始めているので、冠婚葬祭と年1回の帰省以外は付き合いなしです。私も主人もほぼ連絡取りません。

孫に優しくてもやっぱりそういう人は後々問題になるかもしれないので、子も含め会わないもしくは、揉め事にならない程度の薄っすらした付き合いにしたら良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫には優しくて、あからさまに私は無視され、否定されました。なんとかいい関係になりたいと思ってきましたが、どうでもよくなりました。

• 9月26日
ママリ

もし旦那が会わせたいと言うなら嫁抜きで勝手にやってくれと言いますかね😅
年数回だったら許すかな、、、

年に数回会うだけでそんなに文句言うことありますかね😇😇
嫁の実家なんてもっと会わないだろうに、、、と思っちゃいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はいい人で、義母と私の間にずっと入って、守ってくれるのですが。私は限界になりました。
    旦那は、会わせたいと思っています。勝手にやってもらうのもありですね。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

義母関係ほんと面倒くさいですし疲れるだけですよね😱
そんなこと言われたらもう私だったら無理です。
孫は会わせたくなければいいかもですが
旦那さんとお子さんだけで義実家には行かせてその内お子さんがわかるようになってきたらその様な義実家なら行きたくないと自分から言い始めると思いますよ。
そんなこと言われたら義母になんか孫会わせたくないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます。

• 9月26日