コメント
かなぶん
もう辞めてしまいましたが😭上の子が1年ちょっと通っていました。
ピアノ教室って案外探すの大変ですよね!!!
私もネットでは全然見つからず、知り合いのツテでした。
自宅やマンションの一室でひっそりやってる方が多いですよね😳
はじめてのママリ🔰
個人の戸建てでしてるとこに通ってます!
◯◯市 ピアノ教室 で検索して1番近いとこにとりあえず問い合わせて体験してから始めました!
だいたい個人だと30分6000円~だと思います。
大手だともう少し高いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり問い合わせしないと始まらないですよね😭
個人宅となるとなかなか敷居が高く感じられて弱腰になってしまい…😂笑- 9月26日
ママリ
ピアノって個人でやってるところも多いので、探すの大変ですよね💦
お子さんとの相性もありますし、とりあえず体験だけでもと思って電話したらいいと思います😊
ちなみにうちの子はおばちゃん先生は嫌、若い先生がいい!ってことだったので、一応希望通りのところにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦体験に行ってみるのみですよね💪
ママリさんは何件か体験に回られましたか?- 9月26日
-
ママリ
うちは2件だけ行きました。
近くに若い先生がやってるところが少なかったのと、ピアノ教室検索サイト?みたいなのも見ましたが結局よくわからなかったので、ここいいかも?と思ったところに決めちゃいました😅- 9月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦ネットで見つけられてもホームページを全然更新していないとかもあって、なかなか😅
周りのお友達の口コミとかがあればいいんですが、知り合いも少なくて情報収集できずで💦