コメント
ママリ
制服ってことですか?
嬉しいですよ😊
洗い替え用がある方がいいですし!
はじめてのママリ🔰
1人目だと揃えたいかもですね。
でも気にしない人とか洗い替えで欲しい人もいると思うのでもしよかったらいりますか?とかもし必要なら声かけて下さいと伝えてみてもいいかも😊
今年卒園したけど同じ園の方から欲しいと声かけられてあげた事ありますよ。
-
はじめてのママリ
私も使っては無いのですが貰い物で、必要無くなったので誰かにあげようかなとは思ったのですが、まぁそんなに綺麗ではなくて、、って感じです😅
- 9月26日
チョッピー
めっちゃ嬉しいです🤣1人目から〜
ウチの幼稚園の入園前のお譲り会は争奪戦になるので1人2つまでの個数制限でます💦でも、全部新品の方も中には居ますけどね💧
それって自己満足ですし、、人それぞれ〜
メインイベントの時だけある程度しっかりした格好していたらいいのかなと…思っているのでいつでももらっちゃいます
-
はじめてのママリ
取れなさそうな汚れとかついてたらどうですか😳?
- 9月26日
-
チョッピー
場所にもよりますが気にしないと思います!幼稚園始まればすぐに付きますし😂
- 9月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
人によるかと思いますが、私は1人目でもすごく嬉しかったです!ほぼお下がりで制服体操服揃えました💦
子どもがかわいそうって親には言われましたが、まだよくわからない年齢だし、浮いたお金は他のことに使ってあげればかわいそうじゃない!っていう私の方針です😊
-
はじめてのママリ
全然可哀想ではないですよね〜😌
どうせ汚れるんだし使える物は上手に使っていきたいですよね。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
綺麗だったら嬉しいです✨
夏冬全部揃えたら、数万したので😂
-
はじめてのママリ
それがあまり綺麗では無さそうなんですよね〜🥹
私も貰った物で長年の汚れが〜って感じでした。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
気にする人は気にするし、気にしない人は気にしないし、難しいところですね😓
汚れ具合の感じ方も、人によって違いますしね🧐
なので現物見せて、いるかいらないか選んでもらうのがいいかもです✨
うちは上の子(第一子)が年長で急成長してしまい、入園当初買ったサイズが卒園まで持たなそうで、ママ友に相談したらお下がりのお下がりだけど良かったら…と言ってもらえて、譲っていただきました🥹
実物見せてもらって多少の汚れはついてたけど、その汚れも許容範囲内だったので、気になりませんでした!- 9月26日
-
はじめてのママリ
確かに!現物見せて判断を仰いだほうが懸命ですね😌!
良い案をありがとうございます!- 9月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます😌