コメント
退会ユーザー
今1歳8ヶ月です!
うちもそんな感じでした🥹
何度椅子から落ちたことか😂
今はお家のジャングルジムの1番高い所からジャンプして飛び降りてます笑
ほんと目離せないですよね😭
椅子は登れるようになって楽しいのかなと見守ってましたがテレビ台やテーブルの上は危ないのとダメなことわからせたかったので注意し続けたら登らなくなりました!
退会ユーザー
今1歳8ヶ月です!
うちもそんな感じでした🥹
何度椅子から落ちたことか😂
今はお家のジャングルジムの1番高い所からジャンプして飛び降りてます笑
ほんと目離せないですよね😭
椅子は登れるようになって楽しいのかなと見守ってましたがテレビ台やテーブルの上は危ないのとダメなことわからせたかったので注意し続けたら登らなくなりました!
「1歳」に関する質問
0歳1歳の年子で、上の子が発熱と咳でダウンしてます。 年子や年が近いお子さんをお持ちの方、上の子が体調を崩した場合は寝室を分けたり、日中子ども達を離してお世話したりしていますか? 朝から夜まで、ワンオペなので…
もともと独身時代料理好きで、ストレス発散でクッキーとか焼くような人だったし、子どもに唐揚げとかつくる人生送りたいなって思って結婚出産したのに。 旦那の嘘発覚で旦那に夕飯作るのもイヤになるし、旦那も手作りより…
生後4ヶ月の子供がいます。 最近私の腕など舐めることが多く今私が使用している化粧水に蜂蜜が入っています。 1歳未満の子供には、蜂蜜を与えてはいけないので使用するのを控えた方がいいのか悩んでいます。 化粧品やハン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ひぃぃ〜😱恐ろしいです😱高いところから落ちるのほんと怖いですし、その後も体調の急変とかないか、ヒヤヒヤですよね💦
ちなみにお子さん、男の子ですか?女の子ですか?
うちはおてんばガールのようで、支援センターに行ってもよその男の子がタジタジになるくらい激しい遊び方してます😂笑
退会ユーザー
うちもおんてばガールです😂
ほんとに女の子!?ってくらい暴れん坊です笑
男の子だとよく聞きますが女の子あまりいないので同じような子がいて安心しました🤣
頭だけは打たないように気をつけてますがほんとヒヤヒヤです🥲
はじめてのママリ🔰
おてんばガールいっしょで嬉しいです🥰支援センターでももう少し月齢上の歩いてる男の子をハイハイで追い回してます😂
ほんと毎日ヒヤヒヤですよね💦夜寝る前に頭打ったりとかしたら心配で、夜中何回も呼吸チェックしてしまいます…💦
ちなみに、いつから歩き始めたとかって聞いてもいいですか?うちの子6ヶ月半でハイハイし始めて、歩くのもきっと早いよーって言われてたんですが、本人のやる気がないのか、最近やっとたっちするようになりました😂
退会ユーザー
ハイハイで追い回す、、想像しただけで可愛いです🤣
6ヶ月半でハイハイ早いですね😳うちは11ヶ月半で歩きました!
ハイハイ長い方がいいと聞きますしたっちするようになったらほんとすぐ歩くようになると思います🥹
歩くようになったら大変さ倍になりますよ🤣
はじめてのママリ🔰
11ヶ月半!早いですね✨やっぱりおてんばな子って動きたい欲が強いんでしょうね🤣
倍・・!想像できないです😱でもおてんばガールの先輩ママさんのお言葉、説得力あります✨歩き始めるまでのボーナスタイムだと思って、覚悟しながら過ごします🤣笑
いろいろ教えていただいてありがとうございました🥰