大人の生命保険でおすすめありますか?ちなみに夫(31歳)です!希望はで…
大人の生命保険でおすすめありますか??
ちなみに夫(31歳)です!
希望はできるだけ安いもの、ヒビ・骨折でもおりるものがいいです。
今まで入ったことがおそらくないそうで、結婚してから何度か入った方がいいと言っていたのですが当時余裕がなかったり、「どうしようねぇ」って言ったまま流れてったりで入っていませんでした。
今回仕事中に骨折してしまい、ようやく必要性に気付いたという感じです😭😭(私は結婚前から付き合いで日本生命に入っています)
仕事柄怪我しやすくまたいつ骨折等するかわからないので改めて説得したいのですが、私自身調べててもどこがいいのかわからず...
ちなみに子供の頃は骨折等あったようですが、結婚してからは健康体です。
死亡保険やがん保険があるもののほうがやはりいいのでしょうか?
ママリで見てたらドル建て?のものがおすすめと見たのですが、初めて聞くものでちんぷんかんぷんで...
気になってるものはメットライフ生命等安いもの、楽天保険です。
また、子どもの保健も未だ入ってないのでおすすめあれば教えてください🙇♀️
長男がミニバスしてるのもあり、男2人は骨折やヒビでもおりるものがいいかなと思ってます💦
長文失礼しました。
よろしくお願いいたします。
- みかん🍊(2歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
ママリ
大人で怪我の通院保証があるものが少ないので、限られてくると思いますので、
そこで絞ってみてはどうでしょうか?
仕事中なら労災and傷病手当で賄えることがほとんどだと思いますよ。
コメント