※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじみん
子育て・グッズ

完ミの方、いつから完ミですか?また理由も教えて下さい。赤ちゃんがなかなか吸いついてくれず、完ミ検討中です。

完ミの方、いつから完ミですか?また理由も教えて下さい。
赤ちゃんがなかなか吸いついてくれず、完ミ検討中です。

コメント

かず✴︎

生後2ヶ月目からミルクよりの混合にして3ヶ月には完全ミルクにしてました。
息子が生後6ヶ月になるときに私の全身麻酔の手術の予定が入っていたことと、おっぱいの出が悪かったのでミルクにしましたよー!

• おじみん

おじみん

そういったご事情だったのですね💦
    回答ありがとうございます。

• 4月22日
ぶるぞん

8ヶ月から完ミです!
前歯生えて、乳首噛んで遊び出したのと、
3回食になると授乳回数が減ること、
おっぱいに執着なかったこと、
から授乳を徐々に減らして完ミにしました🙌

• おじみん

おじみん

噛むと凄い痛いってよく聞きますよね💦確かに考えただけで痛いです(;_;)

• 4月22日
Rmama❤︎

3週間目に入るくらいから、もうほぼ完ミです!母乳が満足するほどでていないみたいですぐに泣いてしまうので、1日数回ぐずった時に吸わせ、ほぼ完ミです(;゜0゜)

• おじみん

おじみん

私も今母乳の出も悪くて混合といってもミルク寄りになってしまってます💦

• 4月22日
ハル

生後2ヶ月で完ミにしました
最初から最後までおっぱいを吸ってくれず、毎日搾乳していて疲れたからです😂

最初はおっぱい吸わせたいとこだわってましたが、今となってはなんであんなにこだわってたんだろうと思います

• おじみん

おじみん

私もたまに搾乳していますが、毎日となるとしんどいですよね💦出産前は母乳で育てれると思ってましたが、今の現状とのギャップに戸惑い中です(;_;)

• 4月22日
リラックマーくん

1ヶ月入ってすぐくらいでした( ˘ᵕ˘ )

直母でうまいこと吸ってくれないのと別件のストレスでだんだん出なくなって思い切って完ミにしました( ´・ω・`)

完ミにして気持ちが楽になったので子育ても前向きになりました♪

• おじみん

おじみん

こないだ保健師さんにも、授乳にこだわりすぎるとママが辛くなるから、他のことにも目を向けてあげてと言われ、確かにと思いました💦早く気持ち楽になりたいです!笑

• 4月22日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

母乳あげられるもんならずっとあげたかったですけどね(;;)

それで育児が辛くなったら元も子もないですからね( ˘ᵕ˘ )

無理しないでくださいね♪

• 4月22日
r

0ヶ月混合で1ヶ月なる頃には完ミにしてました!

• おじみん

おじみん

うちの子ももうすぐ1ヶ月なので、完ミにしような検討中です💦

• 4月22日
あい

0ヵ月、退院後からないふするようになり、完ミになりました。
母乳への思いも捨てきれず、搾乳は続けています。

• おじみん

おじみん

私も今母乳への思いがまだあり、毎日授乳の時は大変ながらも続けてる感じです💦
    搾乳も大変ですよね💦

• 4月22日
MaMaRin⭐︎

母乳をなかなか吸ってもらえず、
ニップルをつけてもダメで体重も増えず…
毎回ミルクも足していて、
母乳を飲ませてる意味はあるのか?と思ってしまい…
毎回泣かれるのにも耐えられず、
搾乳も追いつかなくなってしまい
1ヶ月には完ミになっていました(>_<)

ちょうど主人も冬休みで家にいて
ミルクあげるの頼んでいたらいつの間にか…って感じです(^^;;

• おじみん

おじみん

そうなんです(;_;)毎回ギャン泣きするし、見てるのもかわいそうになります💦
    もう少し続けてみて、しんどくなったら完ミにしようかなとも思ってます💦

• 4月22日