※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

貯金全然無くてフルローンでお家建てた方いますか?家建てる前に何かお金かかりますか?全然分からないので教えて下さい🙏

貯金全然無くてフルローンでお家建てた方いますか?家建てる前に何かお金かかりますか?全然分からないので教えて下さい🙏

コメント

ままり

契約した時に頭金払いました!

• まる

まる

大体で大丈夫なので頭金おいくら払ったか教えてほしいです😭🙏

• 9月26日
  • ままり

ままり

うちは分譲の戸建てを買ったんですが20万でしたよ🧐🧐

• 9月26日
  • まる

まる

ありがとうございます😭!!
    貯金が100万未満しかなくて😭凄く希望が持てました😭😭

• 9月26日
🔰

貯金ないのに勢いで フルローンで建てました 🏠!

新しい家電・インテリア・照明
その他税金 や 印紙代 等 また○万かぁ...と思いがけない出費で悩んでた記憶があります …🤔💭

家具家電インテリア等は 最悪ローンに組込めるとして、税金や印紙代、手数料等は 払わないといけないと思います !

新築だと、契約してすぐ家が出来るわけではないので、毎月少額でも 家用に取っておいたら安心かと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

貯金本当にほとんどなかったんですが、工務店の契約金で100万と土地の契約金30万は払いました。
それ以外は本当にフルローンです💸

ななな

契約の時に手付金が必要になります!
会社にもよりますが、うちは100万円でした。

ママり

土地の契約金10万だけで
あとはフルローンです✨

• まる

まる

希望が持てました😭✨

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

建売で手付金50万支払いでしたが
ローンの支払いが始まる頃には戻ってきました!
注文住宅ってなると100万くらいは必要になりそうですね…

ままり

街の工務店さんなら融通が利くので前もって払うお金は相談されたら大丈夫かと思います。
ただ、ハウスメーカーの場合は現金で200万円ほどは用意しておくように営業から言われる場合が多いと思います。

はじめてのママリ🔰

頭金出してないですが現金で払ったもの全部まとめると150くらいだと思います😱そこに+引越し費用、家具家電購入費合わせたら300近いと思います😱

ボーナス普段は貯金に回すけどこの期間はボーナスを色んな購入費にあてました😰