※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
住まい

住宅ローン審査についてわかる方教えてください💦今パートナーとアパート…

住宅ローン審査についてわかる方教えてください💦
今パートナーとアパートに二人暮しで11月に出産予定です!

一軒家購入を考えていて、アパートの退去費用が貯まり次第アパート出ようと思ってるんですが、住宅ローン審査って審査かけて仮審査、本審査通った場合すぐ住宅購入しないといけないのですか?
余裕もって早めに住宅ローン通せるなら通して置きたいなと考えてるのですがいまいちよく分からなくて💦

質問意味わからなかったらごめんなさい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

確か早くて2ヶ月、長くても6ヶ月で審査の有効期限切れると思うのでその場合は再審査だったかと🤔
銀行によって期間は違うと思います!

とんとん

仮審査は大まかな値段でどこの銀行でも取ることができます!本審査は支払日が決まってる必要がありますよ🤔書類も揃えて出すので、割と早めに動き出すと思いますし、本審査通過まで長くかかります。なので、すぐ住宅購入になるという考えはある意味あってると思います😊通しておいて長いこと使わない、は不可能です🏠