友達からの内祝いについて相談。お返しに3000円分のギフトカードを送ったが、後悔して5000円くらい送るべきだったか悩んでいる。追加で何か送るべきか悩んでいる。
内祝いについて。
産後に友達から、おむつセット?(おむつとかおむつ入れるバスケットとか色々セットになっているものです)と、スープストックの10個セットを出産祝いでもらいました。
遠方の子なので、内祝い送るから住所教えて!と言っても、いらない!赤ちゃんの写真見せてくれたらいいから♡と言ってくれて😭
申し訳ないので、LINEギフトでスタバギフトカードを送ったのですが、その時まだ産後で頭が働かなくて、いただいたお祝いの値段をあまり調べず3000円分を送りました。
後々になって、あまりにも少なすぎたなと…5000円分くらいは送るべきでした。
しかも値段がわかるものなので、すごく失礼なことをしたなと後悔してます。
もう1ヶ月以上経ってますが、追加で何か送ったほうがいいのか、変な感じになってしまうのかな、とモヤモヤしてます😭
経験談などあれば教えてください😭
- ママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いらないよーて言われたんだし十分と思いますよ!
向こうも住所分からなくて苦肉の策からギフトしてくれたんだなぁってのも分かると思いますし!
3000円ならご家族でドリンクくらい楽しめそう!
P
お友達のお誕生日にまたLINEギフト送るとかどうですか??
退会ユーザー
内祝いは半返しとは言いますがきっちり半返しじゃなくて良いと思います!
なので、何もしなくて良いかと思いますよ😊
コメント