※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月から使えるエジソンの離乳食スプーンは、1.5歳まで使えますか?どちらを買うか迷っています。

エジソンの離乳食スプーン、1歳頃〜となっているこちらのタイプはいつ頃まで使えそうでしょうか?
もうすぐ1歳1ヶ月でスプーンを持ちたがるようになったので練習始めようかなと思うのですが
1.5歳〜のものとどちらを買うか迷っています。

コメント

ぽんちゃん

我が家も新しいスプーン、フォーク…と考えてて、ありきたりですが…結局ドードル購入してみたら我が子にはHITでした!
お高いから使わなかったら…と悩みましたが口への運びも上手になってて驚きました。保育園でもスプーンが上手になったと先生もビックリしてましたね😊もちろん、まだ手掴みで食べちゃう事の方が多いですが持ちやすそうです。
初めは、①口量が多くなるんじゃないか…とか、フォークも子供用みたいなものではないし…と心配してましたが意外と問題なかったです。もちろんフォークの時は側でですが🙂良い物に出会えるといいですね☆

• ママリ

ママリ

ドードルも子供が持ちやすそうでいいですね!上手に持てるようになったんですね😊こちらも検討してたいとおもいます!教えてくださりありがとうございます!

• 9月26日