※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の時も下の子の時もフォトスタジオでお宮参りの写真を撮らなかっ…

上の子の時も下の子の時もフォトスタジオでお宮参りの写真を撮らなかったので、いつかおしゃれな家族写真を撮りたいのですが、何歳頃がおすすめですか?

私が想像してるのは、家族でリンクコーデして家で遊んでるかのような自然な感じで笑ってる写真です…

赤ちゃんっぽさというかムニッと感のある時に撮りたいのですが、下の子がまだ0歳なので表情も無いしリンクコーデも難しいし、来年1歳になって立っち出来る頃に3歳と1歳で撮るか、もう少し待って5歳3歳とかがいいか、どれくらいがいいでしょうか?

5歳と3歳なら七五三で写真撮るだろうからずらした方がいいかな…??

コメント

さ

私ならファーストバースデーにいきます!

ママリ

ファーストバースデーで家族3人で撮りましたがおっしゃっているような自然な笑顔の写真たくさん取っていただけましたよ🙂✨スタジオの方達ほんとに子供の笑顔を引き出すのが上手だなと思いました!
3歳1歳なら幼児期ならではのむにむに感もまだあっていいのではと思います☺️

いろ

2人とも春生まれなので毎年お誕生日付近に撮影しに行ってます☺️最近も行きました!
いつでもかわいいですが、下のお子さんのファーストバースデーかハーフバースデーが節目でちょうどいいかなって思います🤔

我が家は3回、以下の時期に撮影に行きました。
上1歳
上2歳、下0歳1ヶ月
上3歳弱、下1歳

仰っているような雰囲気の写真を撮ってもらえましたよ😊
ムニッと感本当にかわいいので是非写真に残してほしいなって思います❣️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
下の子が1歳の誕生日頃に行ってみます!