※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜中8回起きてしまい、赤ちゃんがなかなか落ち着かない状況。昼間は介護で忙しく、休む時間もない。体がだるくてきついです。

夜中8回起きました〜😭
もう無理気味です😱😱
とりあえず泣き始めたらサッとおっぱい咥えさせますが、5分くらいは飲んでるかな、そしたら外して寝落ちみたいな感じです😭
もうすぐ落ち着きますかね😭
昼間は実母の介護で実家まで行かなくちゃでなかなか赤ちゃんとゆっくり昼寝する時間もなくてきついです〜!体がだる重い😱

コメント

御園彰子

月例的に夜泣きがあってもおかしくない頃なので、まだこれからかもしれないです…😅
うちの長男は8ヶ月〜1歳まで夜泣きしてました😨
昼間もゆっくり出来ないのキツいですね😢
おっぱいじゃなくおしゃぶりとかはダメそうですか?
5分くわえて寝落ちなら、お腹空いて泣いてるのではないですよね。
おしゃぶりしてご主人に手伝ってもらうのは難しいでしょうか😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児期におしゃぶり拒否だだたのでそれ以来してないです😭
    なんか旦那に任せてその間泣いてるより、おっぱい咥えさせちゃったほうが楽と思っちゃって😅
    なかなか頼らないのもいけないですよね😂

• 9月26日

添い乳ですかね💦
添い乳してると癖になってなかなか寝ないかなと思います💦
代わりにおしゃぶりとか、夜中はミルク足すとかの方がいいかなと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしゃぶりもミルクも拒否で💦
    抱っこしたりするより楽ですぐおっぱい咥えさせちゃいます💦

• 9月26日
ままり

5ヶ月〜7ヶ月くらいがピークで7回とか起きてます😭うちは添い乳してなかったけどそんな感じでした😭でも3回食になったらいきなり夜通し寝るようになりました😲!!上の子も断乳するまでは夜間頻回だったので急に自力で朝まで寝るようになって拍子抜けでした🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ今がピークと思って頑張りどきですよね😂!!
    ちょっと希望が見えてきました!!ありがとうございます😭✨!!
    確かに、満腹でぐっすり寝れば朝まで起きないだろうなと思うので、三回食になるまで頑張ります🥺

• 9月26日