※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

幼稚園で体調不良の連絡があり、病院に行く予定。本人は幼稚園に行きたいが、遅刻か欠席か悩んでいる。皆さんならどう判断しますか?

昨日、幼稚園に登園したのですが、幼稚園で咳と喉の痛みがあったと先生から連絡がありました。
熱はなく今もとても元気ですが、少し咳が出るのとくしゃみをすると鼻水が出ます!
午前中に病院へ行く予定ですが、本人は幼稚園に行きたい!と。午後には幼稚園の体操クラブもあるので、行きたいそうです。
遅刻して行くか?欠席するか。今は運動会の練習もしていて来週運動会があります!皆さんならどう判断しますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

運動会近いですし他の子に移したら申し訳ないので今日はお休みさせます。

ここ

午前中病院ならそのまま休ませます!

もも太郎

季節の変わり目で、咳やくしゃみは仕方ないかなぁと思うところもありますが、
鼻水出てるならお休みして、様子見てもいいと思います

はな

みなさんコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️まとめての返信で申し訳ありません🙏
今日は様子をみて欠席します✨