※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マリオットAMEXをメインカードにする際の不便な点や、楽天カードVISAと併用すべきかについて質問があります。

マリオットのAMEXカードお使いの方に
お聞きしたいです🙇✨

いま楽天カードVISAをメインカードにしていますが、
旅行を見据えてマリオットAMEXに乗り換え検討中です。

たまにAMEX使えない店や病院があると聞くのですが、
不便な点ございませんか🥺?
楽天カードVISAもこのまま併用して
持っておくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

AMEX使ってます🙌🏻メインカードをAMEXにして4年ほど経ちますが使えなかったことないですよ〜☺️
海外ではまだAMEXが弱い地域があると聞くので念のためにVISAも予備で持っています👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外で使えない地域もあるのですね😳よい情報を聞けて助かりました✨わたしも予備として持っておこうと思います!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

たまーーに使えないことはありますが不便とまでは言えないです!
私はもともとAMEX、VISA、JCBそれぞれ持ち歩くようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いざというときに使えないと困りますもんね🥺わたしも持ち歩くようにします🙇✨

• 9月26日
ママ

確かにたまーに使えないお店があるので、VISAやmasterなど別ブランドのカードも持ち歩いています!
でも特に不便を感じませんし、ポイントはさくさく貯まります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに使えないと困りますもんね🥺💦やはりわたしも数種類持ち歩きたいと思います!🙇

• 9月26日