※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘が毎日軽くむせるのはうちだけでしょうか。喘息があるので心配です。同じような方はいますか。

5歳の娘、お茶やヨダレなど、小さな頃から毎日何かしら1回は軽くむせているのですが、うちだけでしょうか?
喘息もちなので、これも喘息?何?となっています。
同じような方いますか?

コメント

ぴ

4歳目前の娘がいますが全く同じで、毎日よだれやお茶でよく咽せます😭
うちも気になっていたのですが、うちの娘も喘息があるので
なにかしら関係があるのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お仲間がいて安心しました😂
    小さい頃よりは、だいぶマシにはなりましたが、やっぱり喘息も関係ありそうですね😅

• 9月26日
  • まつ

まつ

お子さんのむせについて教えて下さい。うちは喘息はありませんが、小さいころから水分でむせやすく、毎日1回はむせてました。4歳になり毎日むせることはなくなりましたが数日に一度位はまだ軽くむせってます。飲み方が下手なんだと思いますが、、、お子さんは水分でむせなくなりましたか?

• 8月14日
まつ

お子さんのむせについて、その後いかがでしょうか?うちは喘息はありませんが小さいころからお茶でむせやすく毎日むせていました4歳になりむせなくなってきましたが、まだ時々水分でむせます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事が遅くなってしまい、すみません💦
    前ほどではありませんが、まだ咽せますよ😂
    落ち着いて座って飲まないからなのか、喘息で過敏になってるから冷たいものが刺激になってるのか、そんな感じかなぁと思ってます🥲
    心配になりますよね💦💦💦

• 8月18日