※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子って七五三は5歳だけじゃないんですか😂ずっとそう思ってたので、…

男の子って七五三は5歳だけじゃないんですか😂

ずっとそう思ってたので、もう数え年での3歳は過ぎちゃいました😂

夫も夫の弟も私の兄も、みんな5歳だけだったし、両家親族もその認識だったので、今さら3歳もやるんだと知りました😂

今年の秋(満年齢でちょうど3歳)だと遅いですか😂

コメント

RiKoママ

3歳はやりたかったら、でいいんですよー😃
やらないのも普通なので👍
今年の秋でぴったりですよ🤗

ママリ🔰

うちは満3歳でやります!

やると言いますか
男の子でも被布が可愛くて、着せたいだけなので
お参りとかはせずに被布の写真を撮るくらいですが…!

はじめてのママリ

私も男の子は5歳だけという認識で育ちました。

母親になって3歳もやる人がいるのを知って、被布姿を残したいなぁと思ったのとちょうど下の子の1歳の誕生日の撮影があったので男の子の3歳は撮影だけしました!周りは3歳でやってない子もいるし、撮影だけの子もいるし、お参りもしてる子もいるし、本当に各家庭によります。

うちは七五三は満年齢でやってます。

はじめてのママリ🔰

地域によると思います!
私は男の子は5歳、女の子は3歳と7歳という地域で育っていまもそうなので、5歳しかしていません。
ただ決まりはないのでやりたいならやる程度に考えて良いと思います!

ママリ

私は1番赤ちゃん身が残っててかわいい3歳に2人とも七五三しました😂
なので5歳ではしていないです😅
下の子が3歳の時上の子が5歳だったのですが、これいや、あれいや、と大変だったので3歳でしといて良かったと思いました😂
私も女の子男の子のこの歳にするというルールがあまりわからなかったのですが、自分のしたいときにできればいっか精神です😂