※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

17週目で女の子かもしれない。お腹の張りがあり、胸も張りがある。胎動が少なく不安。胎児の状態について教えてほしい。

17週目です。
今のとこ女の子と言われています。
仕事もしていてお腹の張りがあります。
張りやすい子宮だからと先生に言われました。
上の子の甘えもあって前回より早めに張りを感じています。
胸も張りがあります。

上の子は男の子でしたがこの頃には
もう胎動があっていたよーな…。
女の子って胎動が遅いと聞くのですが
やっぱり遅いのでしょうか?
1日に1回胎動があるかないかです。
胎動なのかもよく分かりません。
ないのがほとんど。
ない日2日目です。
周りが流産の話をするし1ヵ月に1度しか
検診がないので2人目だけどすごく不安です。

胎児がお腹で亡くなっていた場合の症状や
生きていると言う証拠になる症状など
色々教えてください。

コメント

みーこ◡̈♥︎

2人目だとあまりお腹の子の事を気づかう時間がありませんよね(*_*)

胎動のことですが、私の場合は男の子の方がすっごく大人しかったです。
激しく蹴られた事もないですし、最後までモニョ〜っとやんわり動くだけでした( ˙◊˙ )
やんわりすぎて…この時は仕事をしていたのですが、仕事に集中しすぎてあれ?今日動いてたっけ?っていうのがよくありました(笑)
そんな子だからか生まれてからも大人しい子で、ギャン泣きして起きる事もないくらい…

逆に2人目の女の子の方が胎動が激しくて、生まれてからも起きた時の泣き方も激しくて…お昼寝してる上の子がびっくりして泣いて起きてくるくらい(^^;;

胎動は性別でうんぬんより、性格みたいなものと言いますし上の子と比べなくて大丈夫ですよ♡

ちなみに2人目は胎動を感じるのが早いといいますが、私の場合は19週目ではっきりと分かるくらいでしたよ( ˊᵕˋ )

• みぃ

みぃ

まだ17週だから少ないのでしょうか?
    19週くらいなったらはっきり分かれたら嬉しいです(^^)

• 4月22日
まめぴ

同じ週数なのでお気持ちよくわかります(><)私もまだ胎動は夜ゆっくりしている時しか感じません。息子の時はこのくらいの週数には主人が触ってもわかったような気がします。二人目は早いって聞くのに…
健診も4週に一度だし胎動はあまり感じられないしすごく不安ですよね( ; ; )
友人はポコポコ胎動感じるようになっていたのに数日胎動がなく気になって病院行ったら亡くなっていました。出血などはまったくなかったようです。
私も知識がなくアドバイスではなく共感のコメントですいません( ; ; )

• みぃ

みぃ

病院に行ってから亡くなっていた事に気付く事が多いみたいですもんね…。
    その友人は原因は不明ですか?

• 4月22日
  • まめぴ

まめぴ

原因までは聞けませんでした( ; ; )
    出血も張りもなくただ胎動がないだけだったと言ってました(><)

• 4月22日
  • みぃ

みぃ

ほんと不安になりますね(^^;
    無事を祈るしかないです!!

• 4月22日
みるきー

確かにこの週で張りがあると心配ですね😫
うちは女の子でしたが胎動早かったですし、上の子よりも力強かったです。
でも絶対人それぞれなので、20週くらいで感じればいいと思いますよ!

あと1ヶ月後の検診の期間って不安なのすごくわかります。
私はその不安でストレスになるくらいならと「エンジェルサウンズ」買いましたよ!
毎日心音を聞いて、今日も元気だねってお腹に話しかけてました😊
主人も一緒に心音を聞いて楽しんでましたよ〜

流産の兆候は分からないのですが、音が聞こえれば動いてなくても生きてる証拠にはなるので💕

• みぃ

みぃ

そんなのがあるんですね(^^)
    高かったでしょ?

• 4月22日
  • みるきー

みるきー

Amazonだと7000円くらいです💦
    私はメルカリで5000円で譲って頂きました!
    でも高いですよね😅

• 4月22日
  • みぃ

みぃ

高いですけどずっと気にするよりかは良いですね😊
    ありがとうございます!!

• 4月22日

私もエンジェルサウンズで乗り越えてます!!心拍聞けたら安心です。