生後6日目の赤ちゃんが、規定量より多くミルクを飲むことがあり、3時間空いてから飲むことも。うんちは1日1回で、体重も増えている。飲み過ぎか気になるが、看護師から指摘はない。
今日から生後6日目なのですが、完ミの量について相談したいです。特に看護師さんからは指摘されてないのですが飲み過ぎではないか気になります💦
日中、夜中のミルクのとき規定量で寝付くときと、規定量より+10、+20飲んでしまうことが3回くらいあります。
規定量よりプラスで飲むときは3時間くらいは空きます。規定量くらい飲むと2時間、2時間半くらいで起きます。
うんちも今のところ1日一度はしているし結構しっかり飲める子なのかなと思います💦
一昨日体重2798キロ(生後4日目)は340ml
昨日体重2800キロ(生後5日目)は440ml飲んでいます
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います🙆♀️
よく飲んで、よくうんちが出ていれば問題ないです☺️
ミルクも欲しがる分だけ上げてと言われました!
ママリ
規定量より飲んだ場合、次のミルクを3時間おきではなく4時間に伸ばしたほうがいいですかね?
寝てるのに起こしていることがあって💦
はじめてのママリ🔰
寝てたらそのまま寝かせてていいと思います!5時間くらい開くこともありました!
ママリ
新生児期でも起こさなくても大丈夫ですか?💦💦
はじめてのママリ🔰
私の子は起こしていませんでした!病院にいる時からよく寝る子で、寝かせてました!
3ヶ月になった今では夜10時間くらい通しで寝てます☺️
ママリ
お腹すいたら泣くって感じでしたか?
うちとよく寝ているように思います☺️