※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミで育ててます。2500gくらいの頃って1日どのくらい飲んでましたか?低…

完ミで育ててます。2500gくらいの頃って1日どのくらい飲んでましたか?

低出生体重児のため、生後1ヶ月ですが2500gです。
調べたら60ml×8回くらいで良さげみたいでしたが、特に吐き戻しもなく70ml飲めてしまいます、、

飲みすぎの負担が心配ですがどうでしょう😔

コメント

はじめてのママリ🔰

色々そのくらいの時ってピリピリしたり心配になっちゃいますよね!
でも大丈夫ですよ!
飲みすぎでその後頻繁に噴水のように吐き戻すなどがなく機嫌も良ければ本人の好きなように飲ませて大丈夫だと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口分くらいは全然普通です☺️
    寝てる時に唸るのもよくありますー!睡眠浅くなると唸りますわね😂

お腹が本当に苦しい時は泣いて唸ってお腹もパンパンでうんちも出ないときとかだと思いますので、そもそも寝てるなら大丈夫だと思いますよ♪

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです〜!!!!
    うちは2ヶ月半くらい自力でうんちが出せず毎日綿棒浣腸してました💦

今まだまだ大変な時期ですが毎月毎月少しずつ手が離れていきますから頑張ってくださいねー!!!

• 32分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    1口ぶんくらい出てくることはあります、溢乳ってやつですかね🤔
    機嫌は悪くないですが、寝てるときによく唸ります。お腹の苦しさなのかただ唸ってるのかがわからず…

• 56分前
  • ママリ

ママリ

うんち1日5〜6回出てるので大丈夫そうです!
    睡眠浅すぎてずっと唸ってますが寝てはいます。笑
    70mlであげても大丈夫そうですね💦ありがとうございます!安心しました!

• 45分前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦途中で転院し、ミルクが変わったら大量に出るようになりました笑

優しいお言葉ありがとうございます🤍
    頑張ります🥲

• 38秒前