はじめてのママリ🔰
2時間から2時間半なら普通だと思いますよ☺️
3時間持たせたいなら、おしゃぶりを使って抱っこしたりしていました!
はじめてのママリ🔰
私も生後22日のころには完ミでした!
現在生後9ヶ月です🌈私たち夫婦は、右も左もわからずでひとまず缶の表記どおりに飲ませて、毎日体重をはかって、成長曲線から大幅に外れていないかを目安に進めてゆきました。
吸う行為が好きな子で、出されたぶんだけ飲んでしまうポテンシャルがあるので、一気に成長曲線の天井までいってしまいましたが、小児科で太り過ぎと言われた事は今のところありません🙂
そして結構泣いてしまうとのこと、うちもそのようなタイプで苦労しました。ミルクの時間まであと○分もある、と毎日時計ばかり見て抱っこして大変でした。
泣いてる時、お腹すいてるとは限らなくて、かと言っておむつを替えたところで変化無し、抱っこしても変化無し、ただ泣いてるだけの可能性もあり・・・。本当最初の4ヶ月間くらい大変でした。
保育園の先生には「最近は泣いたらすぐあげちゃえばいいと言う医師も多いですよ」とおっしゃるかたも居ましたが、それは母乳の話かなと思うので、ご自身のポリシーとお子さんの様子、今日の精神的な限界度合いで決めていってよいかな、と思ってます🙂
あんまり参考にならなくてすみません!
-
はじめてのママリ🔰
0歳ママ同士で会話できてすごく嬉しいです!わたしも夫と相談してミルク一本に決めました☺️時間ばかり気になるの本当共感です💦最初の数ヶ月はとにかく泣く泣く泣く•••なので、本当にきつい時はミルク足してみる日もアリだと思います👍どうかパパママもお身体に気をつけて過ごしてください🥰
- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
長文の返信ありがとうございます🥹
夫と相談して完ミに変更したけれども時間ばかり気にしてしまい悩んでおりました。こちらも初めての育児で今まで混合だったのでいただいたご意見を参考させていただきつつ、夫と相談してみます。ありがとうございます😭- 39分前
コメント