たまにあるプレゼントのHOT PEPPERグルメのポイント(1000P)+貯まって…
たまにあるプレゼントのHOT PEPPERグルメのポイント(1000P)+貯まってるポイント使いたくて飲食店を予約したのですが、、
「同意して予約する」のあとの「予約を確定する」を押さないといけなかったみたいで、会計の時に、予約できてない=ポイント使えないことが発覚(笑)
ポイント使うことになってると思うんですけど、と言ったら店員さんも、??で恥ずかし😳
あ~確認不足、だめですね~💧
今日使い所だったんだけどな😳
普段から頻繁には外食しなくて、ポイント使いたいのもありHOT PEPPERグルメに乗ってるお店の中で選びました。
でもでも、今回は家族だけのことだしこれが仕事じゃなくて良かったし、美容院とか旅行のホテルとかじゃなく飲食店だったから不幸中の幸い(!?)ですよね?
〇時に予約した~です。と来店して普通に通されたので、なんかちょっと聞いてくれても良かったのにと思いつつ、私のミスだから言う権利ないねー😭
皆さんも予約でのミスありますかー泣?
- ママリ
コメント
ママリ
予約でのミス、あります!
食べログのポイントが一部有効期限切れそうだったので予約してお店行ったんですが、間違えて全ポイント(数万ポイント)使用する設定になっていて数千円の食事で危うく全ポイント失うところでした😭
お店の方でポイント利用を取り消してもらうことでなんとかなったんですが結局有効期限近いポイントは使えずでした🫠
まあそんなに損はしてないからよかったと思うべきなのかなと、笑
ママリ
え!その場合って自動的に数千ポイントまで使われるんじゃないんですね?💦
期限ギリギリだと、トラブルあったときに使い切れないってことありますよね泣
楽天ポイントも持っててそれも同じ感じですが、期間限定ポイントというのがあってそれは期限がすぐ来ちゃうので、忘れて失効したりするとまぁまぁショックです😭
そうなんですよね、現金を失ったわけじゃないし、、と思いますがちょっとモヤ。でもこのくらいならまぁいっかと納得させますよね笑