保育園で子どもが集団で娘を取り囲んでいた。娘はやめてと言っていたかもしれない。保護者としてどう対応すべきか悩んでいる。
今日2歳の子を迎えに行ったら、うちの子は、仰向けで横になりその周りに子どもが集団で囲ってました。袋叩きにされてると、衝撃がはしりましたが、先生がみんなでお世話してた。と、言いました。娘はやめてと言っていたかもしれないし、見過ごしてもいいことでしょうか。過保護でしょうか。袋たたきしてないことは、間違いないですが、傍からみたら衝撃な光景でした。集団対1人というのも、なんか怖いです。
保育園に言うべきか悩んでます
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ
娘さんが1人仰向けになってたからみんな集まってきたんじゃないですか?
みんなどうしたのー?と心配と興味で集まっただけな気がしますが…心配なら保育園より娘さんにお昼寝じゃないのにお部屋でゴロンとなんでしてたの?と理由を聞いて、やらないようにお話しするところからかなぁと思います。
きなこ
下の子が3歳です。
本当に、本当に申し訳ないのですが…保育園でそのシチュエーションを見て真っ先に袋叩きと言う第一想起にはなかなかならないと思いました💦
3歳前の子はまだちょっと大きい赤ちゃんくらいの感覚なので、お母様の発想がブッ飛んでるだけかと😱
おすぴ
2歳児のクラスでは見たことないけど、他のクラスではごっこ遊びでよく患者役の周りを取り囲んでいますよ☺️
はじめてのママリ🔰
娘さんは何と言ってるのですか?💦
嫌だって言ったのに‥🥲
って感じなのですか?💦
そこが何より重要ですが‥
保育園に言うかよりも
まずは子どもと話してみます‥🤔💦
nom
2歳で集団でそんなことする能力はないんじゃないかな?と思います😣仲間意識みたいなのが出るのも早くて5歳くらいだと思います...。
袋叩きとは実際に叩かれたり何かされてたのを見たんでしょうか?
子どもが嫌な思いをした、怖い思いをしたと言っていたら、相談という感じで保育園に言います。子どもがこんなことを言っていたので少し気にしてもらえますか?くらいで😃
はじめてのママリ🔰
私だったら「えーなにーうちの子すごい注目されてるじゃんー笑 なんで1人だけ寝っ転がってんのー😂」
みたいに思うだけですが、そんなシリアスな雰囲気だったんですか?
お子さんが泣いてて、周りがバカにしながら蹴ったりしてたんですか?
そうじゃなきゃそんな発想になりません💦
コメント