コメント
ちび
みんなでわいわいするのが好きなタイプか義妹さんとも仲良くして欲しくて呼んでるんじゃないですか?😳
はじめてのママリ🔰
うちの義両親も義妹を誘います。
家族意識がすごい強いんですよね。
何するにも義妹はセットです。
お義母さんは義妹だけ呼ばれないと仲間外れな気がするのかもしれないですね。お義母さんにとっては可愛い娘ですからねぇ。
義母に伝えるなら、旦那が伝えると角が立ちそうなので自分でやんわり伝えた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
義妹セット納得しました🤔
旦那には伝えず話す機会があればちらっと聞いてみますね☺️- 9月27日
はじめてのママリ🔰
それは不思議ですね...旦那様に奥様がいないところでどういうつもりか聞いてもらいたいレベルですね💦義妹にも子どもを持ってほしいからとか??うーん、私なら夫に義母にどういうつもりか聞いてもらって納得できなければもう誘わないかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦😅
今治療中みたいで尚更そうゆう行事や子供のテーマパークとかに誘うのもどうかと思うんですけど、、、
こっちも気を使うので😰
同じ思いの方がいてよかったです😓- 9月27日
はじめてのママリ🔰
息子が結婚して娘だけになって、依存してるとか?
うちも義母シングルで、下の子の1歳の誕生日に義妹も来ました。
確かに1人だと気まずさもあるのかもしれないですね、娘がいたら心強いんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
気まずいか〜🤔確かにあるかもしれないです😓
娘さんとお義母さんは仲が良いのでお友達みたいな感じなのかもしれないです☺️- 9月27日
あみ
今更ですが🙇、、、
全く同じすぎて思わずコメントしてしまいました😨😨
うちも、義実家を呼んだイベントは必ず義妹(成人したいい大人です)もついてきます💦義実家に行く日も、義妹が休みで家にいる日を指定されます😰
1年ほど前に義妹が嫁にいきましたが、義実家の近くに住んでるため、状況は変わらずww
義妹がいないと嫌なんだろうなーってのが、ひしひしと伝わります。💧
お互いに親離れ、子離れできていない&結局は自分の娘が1番大好きなんだと思います(笑)
もともと兄妹仲が良いわけでもないのに、毎回ついてくるなんて義妹もかなり厚かましいです😰😰(笑)
ファミリー感が強くてしんどいですが、お互い頑張りましょうね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの人がいて安心しました😮💨
そうゆうのが当たり前なのかと思って疑問でしたが質問して良かったです😅
嫁に行ったのですからそこのとこはちょっーと🤏だけ考えてほしいですよね😱
ほんとお互い頑張りましょう💪笑- 11月11日
はじめてのママリ🔰
確かに言われてみれば、お義母さんはそんなタイプなのかもしれないです🤔