※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が働けてなく、個人的な収入がない時期の『俺は金があるから離婚する…

私が働けてなく、個人的な収入がない時期の
『俺は金があるから離婚するなら弁護士つけて親権取りに行く』と言う発言は脅迫になりますか?
旦那に言われました。いろいろ限界が来て子供が2歳になったら離婚するで話し合いが終わったと思ったらこれです。

実家が遠方、義実家頼れない、周りに知り合いも居ない土地で
9ヶ月間育てて来たのは私です。

コメント

はじめてのママリ🔰

脅迫にはならないと思います🥲🥲🥲

nasa

脅迫にはならないと思います💦

ゆゆ

脅迫にはならないとは思いますが、育ててきたのは質問者さんなら親権は質問者さんにほぼ確実に行くと思うし
離婚する時は共同財産(結婚してから稼いだお金、資産)は半々になりますので💡
なーにバカ言ってんだ‼️と軽く流しておくと良いでしょう。

ママリ

脅しではなく単なる意思表明ですね😅

はじめてのママリ

残念ですが、脅迫には値しないですね…
旦那さんにも親権を取る権利があるので、それを主張しているだけです💦
実家が遠方で今働けていないのであれば、一番確実で堅実なのは実家に帰って仕事をいち早く探すことだと思いますけど、その土地にとどまらないといけない事情があるのでしょうか?
離婚して別居するにも働いていないと家が借りられないのではないですかね🤔