まー( ゚∀゚)ー*
うちは保育でしたが、土曜に熱が37.2、日曜日にぶつぶつがあとで出だしましたが、ぶつぶつがひどくて移りそうだったので、2日ほど休ませました。
少し枯れだしてから登園させてます。
受け入れてるかもですけど、幼稚園側からすると、休ませてと思われそうです。
私がもし幼稚園にかよわせてたらやすませます。
保育でもやすませます。
ママリ
ぷつぷつ出てても熱なく元気なら登園OKなので、登園させてました😊
よち
うちの園では熱なくてもブツブツがある間はお休みさせてもらっています。
やはりブツブツある間が1番感染力強くて、、、
ブツブツある子預かったらあっという間に広がった年があり、その次の年から預かり不可になりました😅
幼稚園はOKでも、ブツブツあるなら病児保育なり休めるなら休んだ方がいいと思います。周りの目もありますし💦
それがなく食事も取れる、幼稚園OKなら行かせていいです。
はじめてのママリ🔰
うちの園は医師の判断で登園
先生からは熱なくて普段通り食事とれれば登園していいとのことで行ってました!
発疹からはほぼうつらない、飛沫感染と医師は言っていて喋るからうつりますよね。。
ブツブツ治るのには1.2週間かかる、菌も1ヶ月は持っているとのことでそんなにも皆さん休めないので熱なし、食事とれてれば登園許可を出していると言ってました。
うちは熱もなかなか下がらず口の痛みが酷かったので約1週間お休みしました。
コメント