※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
妊娠・出産

湘南鎌倉総合病院からバースクリニックに転院した方、費用について教えてください。

湘南鎌倉総合病院で出産後、湘南鎌倉バースクリニックへ転院した方いらっしゃいますか?

総額どのぐらいだったか
教えていただきたいです😵

コメント

みゆ

産後すぐにバースホームに転院しました!
湘鎌での支払いは473,110円、バースホームでの支払いは162,000円でした。産後ケアを使って1泊増やし、夫の分のお祝い膳の追加、聴力検査やマススクリーニング検査をしたので出産育児一時金・付加金があっても少しはみ出ました💦
はみ出たものの個室でしたしご飯も美味しく満足度は高かったのでおすすめです!

• みゆ

みゆ

ちなみに利用したのは今年7月です。ご参考になれれば幸いです!

• 10月23日
  • ひなママ

ひなママ

詳細に教えていただきありがとうございます😭
    バースホームが一泊33000円と金額だけみると恐ろしいものだったので、転院を我慢しようか悩んでました💦💦
    一泊追加、旦那様のお祝膳追加や検査を含めてなら、むしろ高すぎない良心的な金額なのかなと思えました💓

ちなみに湘鎌へ転院したい旨はいつ頃伝えましたか?

• 10月23日
  • みゆ

みゆ

お返事遅くなりごめんなさい💦
    これから湘鎌で説明されると思いますが、湘鎌で出産後入院するのとトータルで値段は変わりません!むしろ少し安いっていうのが決め手でした!
    私の場合結構ギリギリで、入院の案内とかしおりを渡されたときに話しました!空き状況とかもあるのでできるだけ早めにお伝えするのが良いかと思います〜!

• 11月2日
  • ひなママ

ひなママ

とんでもないです!
    むしろお返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    こちらこそ遅くなってすみません..💦

近隣の病院よりも高いんじゃって不安になっていたので、コメントいただけて、大変助かりました😭

早く伝えるのが安心ですね!!
    次回の健診時にお話ししてみます🙏🏻💓
    本当にありがとうございます💓

• 11月4日