コメント
まむ
うちもですよ
小規模の会社だとあるあるかもしれませんね。
真鞠
社員数30名で私が育休第1号ですが、好きなだけおやすみ取らせてくれましたよ🙋♀️
私がいない間めちゃくちゃ大変そうでしたが、「ゆっくり休んで育児に専念して!戻ってきてくれるのはめっちゃ待ってる😂」と社長が言ってくれました😃
会社が、成長意欲が高いかどうかですよね🤔
これだけ働き方改革とか騒がれている今、たった一人の女性社員に満足に育休取らせてあげられない会社なんて未来ないですよね🤷♀️💦
-
眠りのダイゴロウ
育休自体はとってるんですが、復帰の話が進まなくて…
こちらは保育園途中入園の申し込みをずっと続けていると伝えていたのにいざ入園連絡をしたらストップがかかっていて保育園にも待っていただいてる状況です。これで辞退することになったら本当に恨みます…- 9月26日
眠りのダイゴロウ
そうなんですね…社員は100名以上いるのですが育休の事例が少なすぎて、、思った以上に酷くてショックです
まむ
うちの場合は会社が設立されてから10年未満ていうのもあるかもですが、大体前例のないことって認められなかったりひどい対応されること多いですからね。
私も今育休中ですが、産休前から現在まで何かと揉め続けて嫌になってます…
眠りのダイゴロウ
前例とか関係ないですよね…
国の制度だし、復帰も個人の意思が尊重されるはずなのに会社からしたら1人の社員より他の社員と会社の都合優先なんだなと実感しました。
それなら育休取る時に懸念事項言って欲しいです