コメント
ママリ
うちも上の子が1番下の子の面倒は見てくれます!
真ん中の子とは歳も近いので喧嘩ばかりですが🥲
退会ユーザー
1番上は言わなくても面倒見てくれる時もあるし、やってくれない時もあります!でもどっちかは必ずやってくれるので助かってはいます!
-
もなか
回答ありがとうございます!
言わなくても面倒見てくれるなんて、素敵なお子さんですね🥺
どんな育児をしたらそうなるのか知りたいです😂💦- 9月27日
はじめてのママリ🔰
6歳、3歳、0歳ですが6歳の子が面倒みたがってやるよー!とミルクとかあやしてくれたりしてくれます😭😭
真ん中の子も可愛いなとおもちゃ渡したりとかるい遊びならしてくれますかね😭
-
もなか
面倒みたがってくれるなんてかわいい✨
癒されますよね😢- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は女の子だからチビママしたいのもあります😭
娘の存在に助けられてるので2人きりになった時は甘えてくれー!って気持ちです😭😭🤍- 9月27日
らるとす
うちは上の子と末っ子が7学年差なので基本我関せずです😂
しつこくまとわりついていけば、しゃあないな…と相手してくれますが🤣
店とかでは私が見ててねーと頼むので見てくれてる感じではあります🤔
真ん中と末っ子は4歳差ですが、こちらはもう喧嘩ばっかりですが、なんだかんだ面倒見てくれたりしてます😌
-
もなか
うちはもぅ少し離れてるのですが、しつこくまわりついていたら「ママ(下の子)捕まえて!」です💦
自分から相手してあげることが全く無くて、周りとの違いに驚きです😢- 9月27日
はじめてのママリ🔰
8歳,6歳,2歳ですが、一番上は発達障害もあるので自分の気持ちの方が優先になりやすいですが、下の子たちが好きなキャラクターとかみつけると嬉しそうに知らせてあげたりとかはあります。真ん中の子は旦那より頼りになります。
-
もなか
一番上のお子さん、発達障害があるのですね。うちもグレーを疑っていて、完全に自分の気持ち優先です😢
真ん中のお子さんは旦那さんより頼りになるなんて、頼もしいですね🥺- 9月27日
もなか
皆さんの回答みて落ち込んでました😂
一番上の子はやっぱりしっかりした子が多いですね✨