職場での人間関係に悩んでいます。自分が嫌われているのではないかと感じています。具体的には、周りから無視されたり、避けられたりしています。一方で、時々は直してほしいと言ってくれることもあります。入社して1ヶ月で、職場の雰囲気や先輩の様子から、自分が嫌われていると感じています。
皆さんなら構わず喋りかけますか??
職場にウマが合わないのかな!?嫌われてるの!?って言う方がいまして、
周りにはお疲れ様は言って私がお疲れ様でしたというとシカトこく、
来客者と仕事中暇な時はしゃべって、対応する時だけ〇〇さんして!と伝えにくる。
今日仕事上がる時、A子ちゃん、B子ちゃん、上がろうと他の人には伝え、私の上がる時間シフトで知ってるくせに声かけず、A子B子とそそくさと上がる
私が仕事してる時もプリセプターじゃないのにジロジロ見にくる(忙しい時も)
間違ったら間違ったで耳元?聞こえるようにため息
用がある為、近付いたら避けるように人の後ろに隠れて私の視界から離れたりします。
いい時はガツンと直して欲しいとこ言ってきてくれたりするんですが、、、
入社して1ヶ月、入れ替わり激しいもんねここと来客した方からちらっと聞きました。
その方はベテランらしいです(勤続年数は知りませんが)
これって完全に嫌われコースですよね、、、
- 柊(2歳8ヶ月)
cinnamon
書かれてる内容だけ見てると好意的に思われてるとは思えないですね😅
ただ、主様に落ち度なく単にその方の好き嫌いでそのように態度に出しているだけなら、こちらとしてもスルーですかね😅
特にお疲れ様でしたと言っているのにシカトするなんて大人として恥ずかしい…私なら言い返すまで大きな声で言うかも😂w
その方は責任者でもなければ、シフトリーダーとかでもないんですよね?ベテランというだけで1スタッフってことですよね?
目に余るようなら、上長に相談する事も視野に入れて良いと思いますよ。とりあえず現状維持で最低限必要な挨拶や会話は続ける感じで様子見て酷いようなら相談、理由があるならハッキリ言ってもらうべきかと…
はじめてのママリ🔰
嫌われていようがそんな奴は無視です!
そんな奴に好かれても嬉しくないです。
社会人にもなって自分の感情でしか動けないかんて幼いババアですね🥹
コメント