子どもの足の皮が剥けている場合、水虫の可能性があるため、病院を受診することをお勧めします。
子どもの足の指の付け根の周辺の皮がベロベロに剥けてます。蒸れたのでしょうか?痛い痒いジクジクしてる赤いとかはないんですけど、病院行った方がいいですか?まさかの水虫!?
- 花束❁¨̮(6歳)
コメント
デイジー
同じ部位の皮むけ、小さな水ぶくれが出来た事があり、皮膚科で診て頂いたら汗疱(かんぽう)と診断されましたよ。
痛み、痒み、赤味はありませんでした。
受診をお勧めします!🏥
子どもの足の指の付け根の周辺の皮がベロベロに剥けてます。蒸れたのでしょうか?痛い痒いジクジクしてる赤いとかはないんですけど、病院行った方がいいですか?まさかの水虫!?
デイジー
同じ部位の皮むけ、小さな水ぶくれが出来た事があり、皮膚科で診て頂いたら汗疱(かんぽう)と診断されましたよ。
痛み、痒み、赤味はありませんでした。
受診をお勧めします!🏥
「子育て・グッズ」に関する質問
素直にわからないので教えてください。 保育園って、親が休みの時はお休みさせてくださいという方針とききますが、それはなぜですか? 私としては習い事の月謝と同じ感覚で、月の保育料はきちんとお支払いするのでその分…
コロナワクチンは打たないのに インフルエンザワクチンは打つ方 理由を教えてください。 子供の予防接種 受けないといけないものは 全て受けさせていますが、 コロナワクチンが出てから全ての注射に不安を感じてしまい…
1歳10ヶ月の子供の家でのトイトレについて質問です。 保育園では、30分に1回声かけをしてくれているそうで、今はお昼寝以外はトレパンで過ごしています。 トレパンを汚してくるのも1日に2枚程度です。 家では、事後報告…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
花束❁¨̮
コメントありがとうございます。初めて聞きました!それは薬など処方され塗ったりするのでしょうか?
やはり一度受診したほうがいいですよね。ありがとうございます
デイジー
薬の名前は忘れてしまったのですが、塗り薬が処方されました。
朝と入浴後に塗って、帰宅後も足を洗ってよく乾かすようにしていました☺️
娘は確か6月にその様な症状が出た様な、、
私も、最初は水虫?と思いましたよ!
娘さんの足、早く治りますように😊
花束❁¨̮
どのくらいで治りましたか?
6月!うちも結構前になってて多分それくらいかもです💦
デイジー
皮膚科へかかってからは、1週間くらいで治ったと思います。
薬が効いて、そういえば子どもが足触ったりしなくなったな〜と思ったら、新しい皮膚の皮?が張っていました。
そうなんですね!
受診され、娘さんの症状に合う薬で治りますように☺️
花束❁¨̮
週末受診します!
色々とありがとうございます