※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
子育て・グッズ

子どもの足の皮が剥けている場合、水虫の可能性があるため、病院を受診することをお勧めします。

子どもの足の指の付け根の周辺の皮がベロベロに剥けてます。蒸れたのでしょうか?痛い痒いジクジクしてる赤いとかはないんですけど、病院行った方がいいですか?まさかの水虫!?

コメント

デイジー

同じ部位の皮むけ、小さな水ぶくれが出来た事があり、皮膚科で診て頂いたら汗疱(かんぽう)と診断されましたよ。
痛み、痒み、赤味はありませんでした。
受診をお勧めします!🏥

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

コメントありがとうございます。初めて聞きました!それは薬など処方され塗ったりするのでしょうか?
    やはり一度受診したほうがいいですよね。ありがとうございます

• 9月25日
  • デイジー

デイジー

薬の名前は忘れてしまったのですが、塗り薬が処方されました。
    朝と入浴後に塗って、帰宅後も足を洗ってよく乾かすようにしていました☺️

娘は確か6月にその様な症状が出た様な、、
    私も、最初は水虫?と思いましたよ!

娘さんの足、早く治りますように😊

• 9月25日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

どのくらいで治りましたか?

6月!うちも結構前になってて多分それくらいかもです💦

• 9月26日
  • デイジー

デイジー

皮膚科へかかってからは、1週間くらいで治ったと思います。
    薬が効いて、そういえば子どもが足触ったりしなくなったな〜と思ったら、新しい皮膚の皮?が張っていました。

そうなんですね!
    受診され、娘さんの症状に合う薬で治りますように☺️

• 9月26日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

週末受診します!
    色々とありがとうございます

• 9月26日