※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊活

妊活半年で受診。タイミング指導後、16mmの卵胞で不安。20日夜と22日早朝にタイミング取る。GWに生理来ないことを願っています。

お世話になっております。
妊活始めて半年が経ち、それでもできないので受診しました。18日に受診しタイミング指導を受け、21.22あたりがいいと指導頂いたのですが、21はできず20日の夜と22日の早朝タイミングをとりました。受診した際卵胞は16mmとまだ小さめでしたが、、これで無事にできるといいのですが、、、不安しかないです。GW頃生理がきませんように。

コメント

Flower

来ないといいですね…多少タイミングがずれていても確実な時間まではわからないから確率的にはいいタイミングですよね。私も今妊活していてゴールデンウィークに来ないのを願ってるので一緒に頑張りましょう!

• ぴ

コメントありがとうございます!
    今回授かってくれるといいのですが(>_<)
    タイミング指導で1年かかったという方もいるようで、、初回では確率低いのかなとか思ったりしてますが、願いを込めてます😣✨
    Seaさんも妊活一緒に頑張りましょう!

• 4月22日
ゆう(о´∀`о)

私は今年入ってから妊活始めた途端に急に生理不順になってしまい(>_<)💦💦
4/9に薬で生理再開!
昨日排卵しそうかチェックしに検診!
右が8ミリで左が10ミリでした( ´_ゝ`)

20ミリは必要でしたっけ。。。(>o<")?
1週間後の28日にまた病院でサイズみてもらいます( ´△`)

• ぴ

私も今までほぼきちんと生理が来ていたのに、半年前に妊活始めた途端不順になりました。受診している先生に聞いてみたら、ストレスだと言われました。忙しい仕事の時でストレスを抱えていても不順になったことがなかったのに、妊活に対するストレスはどれほどのものだったのか(^^;よほど欲しい欲しいと考えすぎていたのかなと思いました。

排卵するには18〜20mmくらいの大きさが必要みたいですね!
    ゆうさんも妊活うまく行くといいですね😣💓

• 4月22日
パピコ

学会でお会いした産婦人科医の先生は
「夫婦生活の回数だ」と言っていました。
タイミング指導の時だけでできるのは稀で
月に5〜10回は夫婦生活を持つのが理想と
おっしゃっていましたよ。

そう言われても…という場合もあると思いますが、諦めず頑張りましょう😊

• ぴ

コメントありがとうございます!
    タイミング指導のときだけでできるのは稀なんですね💦夫婦生活の回数ですか、勉強になりました!幸いにも旦那は協力的で、少ない方ではないと思います。
    今回でうまくいくといいです(>_<)(>_<)

• 4月22日