※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこち
子育て・グッズ

エビせんべいをあげても問題なし。エビのアレルギーはないか様子見。保育園ではエビを避けてもらっている。今後も様子を見る予定。

昨日、エビせんべいをあげてみました。
体には、変化なしです。
”エビのアレルギーは問題なし”と判断して良いのでしょうか??
BFでは◇のだけだったので、何で試したら良いのか分かりません。
とりあえず、今日と明日も、家でのおやつであげてみるつもりでいます。

保育園でのご飯が普通食になり、とりあえずエビを使用してるものはやめといてもらってるのです💦

コメント

みかん

いいんじゃないでしょうか?(^^)

• さこち

さこち

大丈夫なのですね٩(^‿^)۶
    まさかのお菓子でしか試せないとは、思ってもなかったです(笑)

普通食の給食を完食してしまう息子が、目の前のご飯を食べさせてもらえないなんて、ストレスだっただろうな〜と思いますw
    来週からは、普通に食べさせられそうで安心しました✨

• 4月22日
  • みかん

みかん

うちも、アーモンドはお菓子で試しましたよ(^o^)

あと、その食材が入ってるBFにはお世話になりました。笑

• 4月22日
  • さこち

さこち

アーモンドとか、お菓子でしかないですよね( ̄∇ ̄)
    うちは3食BFなので、お世話になりっぱなしです(笑)

• 4月22日
ぽよん

娘が一歳から食べれるかっぱえびせんを食べてもアレルギー出なかったのにエビの入ったパスタを食べたら全身湿疹出て検査してエビアレルギーだと分かりました(>_<)なので普通にご飯のおかずとしてのエビで試した方が良いと思います

• さこち

さこち

やっぱ、ご飯での試しになるのですね💦
    昼に、エビフライを挑戦してみました。
    とりあえず2時間経って、変化なしです。

• 4月22日
ぴろり

桜えびの乾燥したやつを使いました(^^)
保育園では二回食べて大丈夫ならクリアだって言われました

• さこち

さこち

桜えびのって、チャックの付いてる袋で売ってるやつですかね⁉️
    少量だけを食べさせられ易いですね💡

• 4月22日
ももん

大丈夫だと思いますが、心配だったら給食で出る前に海老をちょっと食べて見てはどうでしょう?
ちなみに、調理済みなら大丈夫だけど、生の海老(まだあげないと思いますが)にはアレルギーある子もいますよね!

• さこち

さこち

昼にエビフライを挑戦してみました。
    2時間経過で、とりあえず変化なしです。
    生とかまだまだ怖すぎますね💦
    そんな差もあるのですね❗️

• 4月22日
iちゃん

病院の先生に
えび煎餅などは微量すぎて
えびをクリアしたことには
なりませんと言われました(゚ω゚)

• さこち

さこち

やっぱ微量すぎますかσ(^_^;)
    BFにエビが入ってないから、家での挑戦が出来ないんですよね💦
    とりあえず、先ほど外食でエビフライを挑戦してみました。
    今のトコ変化なしです。

• 4月22日