2歳9ヶ月、子供が全くかわいいと思えなくなりました。とにかく自分の…
2歳9ヶ月、子供が全くかわいいと思えなくなりました。とにかく自分の要求を満たすまでそれをやれと言い続け、お風呂、着替え、オムツ替え全部逃げ回ります。めんどくさいから追いかけないで待ちますが何分かかるやら…
近づいてきたと思ったら、キャキャ言いながら髪の毛引っぱったり叩く、顔引っかかれる時もあります。今日なんてチャイルドシートつけようとしたらまたキャキャ笑いながら足バタバタでみぞおちに思いっきり蹴りくらって許せなくなりました。
妊娠中なので更に疲れます…
ご飯だって作ってても横でずっと早く早くうるさいです…おやつ食べてるだろ…
疲れます。自宅保育、旦那は残業ばかりで帰ってこない。言葉も遅いから意味わからん。
本当に子供見るだけでウゲッとなります(笑)
そんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰
なの
上の子はその辺りからイラッとすること増えました〜😂
お風呂何回聞いても入らないって言うからパパに任せてひとりで先入ってました😂
娘は翌朝パパと朝シャンが定番になりました〜😂
こうちゃんママ
妊娠とワンオペお疲れ様です🥹
文章見るとかなりお疲れのように思えます!
昼間だけでも保育園や2歳児の幼稚園検討してはどうでしょうか…
またはご実家は遠いですか?
ゆっくり寝た方がいいですね🥲🥲
あとは、テレビつけててもおとなしくないですか?私は2人目妊娠中ずっと同じ録画見せてました💦申し訳ないとは思いつつもう限界だったので💦
あとは土日は両親も仕事休みなので転がり込んで1人で昼寝していました…
出産したら普通にさらに大変なのでいまからそれでは心配すぎます🥲🥹
もちろんイヤイヤ期あると思いますが…
はじめてのママリ🔰
2歳はイヤイヤ期ですからね💦可愛いと思えないのは妊娠されてるからかもしれませんね🥺
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期+赤ちゃん返りかと!
子供も感じ取りますし!
コメント